要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝爱舔东西怎么办?

34214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝七个月了,老爱舔东西,有时吃一口奶也有舔一下我的手,最近还喜欢咬毛巾等等,还老爱吸我的手,没断奶前只是会舔一下我的手,现在断奶了,什么都舔,怎么办?还有,以前吃母乳时白天一次才睡半到一小时,现在断奶后,白天一次睡都要2到2.5小时,晚上一般要睡12小时,这正常吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-15 16:20
想吃奶了吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 16:25

最佳答案

你的孩子这个年龄属于心理学研究中的口唇期.
正是爱咬爱舔东西的时期,这个很正常,别担心.
将近长牙的孩子就会有咬东西的欲望,这也是正常的.
他想舔东西的时候,用小汤匙喂他一点开水喝.
或者给他含一个矫正奶嘴,市面上有卖,卖质量好的,贵点但不含什么有毒物质,长时间含着也安全,而且对孩子的唇齿也有保护作用.
其他方法倒是不太懂得.
希望有人给你更好的答案.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-15 16:31
我姐的宝宝3个多月的时侯,就很爱舔衣领,这是因为宝宝的味觉越来越强了,对什么东西都充满好奇,不要担心,你可以用其他东西来吸引宝宝的注意力,时间久了,宝宝慢慢会改掉习惯的。

宝宝会睡是好事情啊,会睡才会长。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-15 21:01
这是宝宝必经的一个阶段,宝宝的四肢还不能很好的控制,嘴是宝宝的另外一个接触感知外界的途径,你慢慢就会发现,一开始宝宝拿上东西就吸吮,8个月左右就是放在嘴里尝尝而已。最重要的是要有人看着,别噎着孩子,另外玩具多洗洗,但是也不要太干净了,让宝宝自己的抵抗力也起点作用。
点击查看全文