要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

到底那种补钙产品好?

53977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝缺钙,20个月了。
体重23斤、85CM,女。
体检的时候医生说肋骨外翻,缺钙。
给她吃过蓝瓶装的葡萄糖酸钙,好像不吸收,我同学的孩子坚持吃葡萄糖酸钙,12个月不长牙。医生让打钙针,后来才长牙。我对葡萄糖酸钙没信心。
吃过劲得钙后,检查仍缺钙。我同学家的小妮也是。
现在换了鳗钙。
复杂呀,面对众多产品我晕。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 16:49
可以吃儿研所的复合钙和伊可新。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 16:50
我的宝宝开始我也给他吃的三精,可是他不爱吃.后来我又换成葆婴的,不但吃的麻烦,而且吸收也不太好,体检还是缺钙.后来朋友介绍吃(全元康钙铁锌)冲剂.我觉得效果不错,再体检就全正常了.他有两中口味的,有水果味,还有乃伴侣型的.我是用的乃伴侣型直接放在奶粉里,既方便又好喝,你可以试试 适合六个月以上的宝宝吃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 17:16
可以给她吃长兴牌的“硬骨头"钙片,当然补钙不一定全靠药物,从食物上进行调养效果更好。例如龙骨汤效果就很不错,还有虾皮煮粥,海带汤也可以。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 17:19

最佳答案

这个问题我相信是连专家都回答不好的问题,如何补好钙和补好铁是专家目前都在研究的问题。补钙产品也是因人而异的,如果觉得没有效果就换一个品牌试试。重要的是补钙的同时一定要注意给宝宝多晒太阳,这是最好的绝对好的补钙方法。现在天热了,可以每天去公园铺张垫的东西让孩子趴这,晒晒屁股,晒晒手脚和头。天热了可以去的早一些,不要怕孩子晒黑。黑还是可以反白的,如果一时的黑可以换回健康,我相信你也愿意的。
还有可以买些小虾皮,每天取些剁成末,烧进孩子吃的面或者粥里,又有自然的咸味和鲜味,又因为是海产品,可以补钙。
不能盲目相信那些广告的补钙产品,补钙不是靠吃钙片吃出来的,钙片不是吃的越多越有钙的,不是的,一定要适量。
点击查看全文
kta
二级宝宝 | 发表于 2006-6-15 18:02
安利的儿童补盖效果非常的好,我儿子以前也用过.因为她是纯天然的,对孩子基本上是没有任何的伤害.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 18:05
  其实现在的生活条件好了,我们的婴儿都不可能缺钙,俗话说的好,药补不如食补,是药三分毒,有时候补的会起反作用,尤其是婴幼儿,在生长期间,大量补充钙,会造成骨质密度过密,不宜成长。
  实践证明,牛奶才是钙质的最好来源,就像洪昭光所说:“一天一袋奶,强壮一个民族,”还有就像楼上所说,要充分的晒太阳,让所摄取的营养充分吸收。多食用海产品,高蛋白。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 18:13
在药物方面按理说吃三精葡萄糖酸钙效果较好,但你的问题应该出在没配着鱼肝油吃,鱼肝油有利钙的吸收,目前贝特灵较好.
在食物方面应多给孩子吃骨头汤,不过熬汤时要加少许醋,这样才能把骨头里的钙解析出来,还有就是牛奶.龙虾.紫菜之类的食物
另外要适当增加户外活动多晒晒太阳,这也能帮助钙的吸收,但夏季不能在正午时刻晒太阳
点击查看全文