要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

谁说月子里的病月子治?

23634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
谁说月子里的病月子治?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 20:06
老人们都这样说,我是剖腹产,比顺产好护理些.
点击查看全文
cyl
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 20:10
首先请告诉我你信这句话吗?
我是一个年轻的妈妈,我以前都觉得这些不过是老人们的迷信,可是现在从科学的角度来说,很多老人说的话是有一定的道理的!比方说休息好,比方说要不吃盐,应该都是对身体有好处的!因为女人经过生产(无论您是自然生还是破腹产)都是全身的一个高度紧张到自然放松的过程!这个高度紧张到放松的过程会让人身体有极大的反差,因此需要好好的休息!让身体的各个器官和部件都得到全面的放松和很好的恢复!所以老人们常说月子里的病月子治是有一点的道理的!
我不知道您懂了没有,反正是我的个人意见吧!
但是也要有区分的对待,比方说不要刷牙,不吃水果什么的!看看怎么坐月子的书,科学的对待一些相对迷信的说法!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 23:05
我们现在应该进行科学的坐月子,不能完全听老人们说的.在月子期间,如果你觉得你的身体状况比较好了,可以洗澡,但不能时间过长(时间保持在10钟左右),可以嗽口等
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 00:45

最佳答案

我坐月子的时候,可以说是没听老人的,我觉得感觉不错了就洗澡刷牙,还有人说不能梳头,我虽然觉得莫名其妙,但当时天天在家当黄脸婆,还真想不起来梳头。后来我看到网上说,坐月子期间洗澡是有好处的,过去人是因为生活条件差一点,浴室取暖设施欠缺,洗澡很容易风邪入侵,而且产后韧带放松,感染风寒后会久治不愈,才留下了不能洗澡的风俗。其实现在的浴室条件这么好,根本就不用担心这些,还死抱着老传统不放,那也太愚昧了。不能刷牙也是莫名其妙,说是刷了牙会掉光,我看不刷才会掉光呢,牙齿一个月不刷不会出问题?口腔孳生的细菌不会喂奶传给孩子?还有离谱的呢,说是不能吃水果,会凉,现在好多了,过去还不能吃蔬菜呢,说是凉性的,我那时满屋子跑,每个探望的亲戚都骂我,要我躺床上去,说是坐月子嘛就是要坐一个月,我看看我老公的那位姨妈,小心的说,医生说要多下床走走,促进恶露排出。。。姨妈说,乱讲,我那时坐了一个月不也没事,淌血嘛就是要慢慢淌,我淌了一个月呢。。我当时只有唯唯诺诺,汗~还有一点感受我想说一下,当时我月子里手腕剧痛,老人们都说我是不听话吹了风,说好不了的,会一直疼,我不信,夏天那么热,不散一下热不中暑才怪,我上网查,网上说是因为激素原因韧带放松,为什么容易手腕疼呢?因为现在很多新妈妈不会抱小孩,小孩的头要放在臂弯里,但很多人都放在手腕上。。。我一回想哎呀还真是这样,我赶紧改变了抱小孩方式,果然手腕越来越好,现在一点都不疼了。事实证明我们要相信科学,尤其我们有幸接触到这么好的网络,很多东西都可以求助网络,有时也要相信自己的选择是正确的
点击查看全文