要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

一个全职妈妈自己一个人能带好淘气的宝宝吗

39209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
淘气宝宝晚睡早起,白天下午小休憩1个小时,全职妈妈给他作饭的时候,他抱住妈妈的腿要妈妈抱,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 23:45
一个人带孩子非常辛苦, 带孩子的工作量是工作的几倍.如果有可能,还是请个保姆吧.这样对孩子,对妈妈都有好处.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-16 00:05
我也是自己在带孩子`(打算带到2岁``我一个人带)`我宝宝现在才5个月``还不会抱着我大腿要我抱```但总是要我和他说话```我一不跟他吵`他就要哭```苦啊```你现在的样子就是我以后的样子吧```唉````同病相怜啊```不过没办法``孩子嘛``还是自己带比较放心````现在辛苦点没什么``等他大点了读书了还要辛苦呢````你平时他下午醒着的话带他出去玩一会<附近的公园啊`>``你宝宝会说话了吗?那你就对他说回来了以后妈妈要做饭给宝宝吃``宝宝乖乖在旁边玩玩具```做好了再陪宝宝玩```不要以为宝宝不懂```其实这时候的宝宝也会理解大人说的话````
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 14:57
请个保姆做家务,妈妈全责负责孩子。这样对孩子对大人都好。祝幸福!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 15:01
我也是自己带孩子,也打算带到2岁。我宝宝现在才6个月呀-----//其实现在的宝宝多很懂事的,希望大家一切顺利。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-17 08:20
我也是自己带孩子的,我女儿现14个月了,的确带孩子很累,但是自己的就没办法,带孩子需要爱心,耐性的,如果缺少这两样,试问还是一个好母亲吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-17 13:55
我的孩子现在才4个多月也是自己带,我觉得还是自己带的好可以和孩子一起玩亲子游戏多了解她的脾气.每天看她吃的多我就开心,找个保姆谁也不会象自己带的这么好的.如果带累了家务活可以隔几天找个终点工做.我就是这样的可以全心的带孩子而且也不太累.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 08:28

最佳答案

三岁以前母亲几乎是孩子唯一的独采信息源,所以母亲的作用非常重要,我建议如果请保姆的话,保姆只帮你分担家务,孩子还是自己带比较好.培养孩子最好是有步骤的定计划,比如你想让孩子在这个年龄段达到一个什么样的目标,重点想培养他哪些方面的能力.陪他玩的时候,也要培养他的生活习惯,制定一些规则,慢慢培养,你会发现,做母亲有成就感,而且很轻松.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 17:43
GREENBABIES说得很好啊,有条件,母亲带孩子是最好的。
要从小培养孩子的性格,一个辛苦的母亲是要付出很多的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-28 10:34
不管有没有条件,小孩子的童年只有一个,出去工作也是为了孩子多赚点钱,但是我个人认为,一个结了婚的女人,更应以教育孩子为重,很多父母拼命的赚钱,在物质方面无条件的满足孩子,我认为是不可取的,而且让爷爷奶奶带更不好。在很多重视教育的国家,很多女人都是放弃了事业而专职在家带孩子,这对孩子的情商发展尤为重要。一个人带孩子并不象别人想的那么累,我倒认为是种享受,我的孩子是我自己带的,到了她上小学了,我仍是将她放在第一位,当然,做为一个女性,不工作也是无聊的,所以将孩子带好点,到她上学的时候,自己再找点与教育孩子不相冲突的工作比较好。钱少点不要紧,重要的是要负起做母亲的责任,从心理,身体,学习,各方面去关爱她,给予她足够的爱。让她在快乐中成长,对于她以后也是有非常大的好处的。自己带孩子也要多充电,带孩子要会带,如果单单只保护孩子,那是连母鸡都会的事情,建议你去买王东华写的《发现母亲》,这是本极好的书。它改变了我,也许也会改变你,祝你的孩子快乐健康的成长。
点击查看全文