要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

为什么不会坐

16565 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝8个月了,会翻身,长了两颗牙,报着的时侯手脚不停的动,听到叫名字会高兴得笑,做到木地板上两条腿总是一个方向撇着,或者是脚后跟支住地,身子左右不停的摇晃,摇晃的时候向一边倒,或者是屁股一沾着地一抬屁股一蹬腿,身子顺势躺下去了,从未坐稳过,这是否正常呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:06
我的宝宝也是8个月大了,但已经能坐得很稳了,只是坐的时间不长.
你再试试看,把他放到小婴儿车子里或是沙发上能坐稳吗?
点击查看全文
RYU
二级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:10
这应该是小孩比较好动,到了这个月龄,小孩可以从爬行状态自己叠坐,你不要抱他直接到坐的状态,他可能不好好坐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:15
是你训练少了吧,要给孩子做操,锻炼宝宝的腹肌力量,我家孩子满四个月就开始做操,不到6个月就可以自己坐得很稳了.这种操一共八节,每节做两个8折.大概跟你说一下.
第一节是宝宝躺在床上,大人双手握住宝宝双手,将宝宝上身上提,直到宝宝坐起为止.
第二节也是起坐训练,宝宝躺在床上,大人一手压住宝宝左腿,另一手握住宝宝右手,单手将宝宝上身上提,直到宝宝坐为止.
第三节同第二节,换手换腿.
第四节宝宝平躺在床上,大人一手压住宝宝双手,另一手托宝宝腰,将宝宝腰部上托,宝宝成^状.
第五节是宝宝俯卧,双手放前,大人双手抓住宝宝双脚提起,宝宝胸腹部离地,脚贴地面成倾斜状.
第六节是抓住宝宝双臂使其上身离地,双膝跪地,大人从背后平托宝宝双臂,让其利用自己的力量跪立.
第七节是将宝宝站立,大人一手从背后环绕至宝宝肚腹处,另一手掌握平衡,宝宝弯腰双手贴地就象捡东西一样.
对不起,第八节我想不起来了,不过这操做的很管用,你坚持几天试一下.另外让宝宝坐的时候要将宝宝两腿分开,大人可以试着完全放手,多试几次宝宝知道用力自然就坐住了.
看我宝宝的主页HTTP://WWW.JIANGGUOGUO.BB.IYAYA.COM
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:30
要多给宝宝煅练,刚开始为防止宝宝跌倒可在宝宝周围用枕头、被子等软的东西做成围墙,宝宝坐着时用玩具在正前方稍高一点的地方逗,慢慢宝宝就会坐了。
我的宝宝八个半月,外出时自己坐小车车了,我们推着走比较省力,也不会那么热。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 18:50

最佳答案

正常,不必担心,因为有的宝宝骨络生长比较不够坚硬,就象我的女儿,八个月时跟你的宝宝是一样,现在九个月了,能自己坐着玩游戏了,所以顺其自然吧.
点击查看全文