要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

一岁半的宝宝一天喝多少奶合适这?

78856 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁半了,每天是以吃饭为主,不过还是应该喝点奶吧,可我不知道应该喝多少合适,还有,是喝鲜奶好啊,还是喝配方奶粉好啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-17 22:38
我家宝宝14个月了,以前每天也是以三餐为主,但现在天太热,我发现他的饭量大部如前了,于是我试着改了一下,效果还行,实行一个多月,也没掉称,还重了一斤,我是这样喂的:
1点: 喝袋装的纯牛奶一袋(221ML)
6点: 喝配方奶粉200ML
12点:喝袋装的纯牛奶一袋
21点:喝配方奶粉一袋
当然也吃饭,早晚该吃什么还吃什么,中午稍稍吃点,然后睡觉,2-3个小时,每天还吃水果。
我认为宝宝也大了,可以试着喝鲜奶,吸收一些活性的物质。而配方奶粉最好喝到3岁。
你可以试试,要以孩子为主,如果宝宝不适应,不要勉强。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-17 22:41
喝纯牛奶就可以,一天喝700-1000毫升。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-17 22:57
配方奶粉更好一些。七岁以前宝宝的生长发育需要多种营养,这些营养一般在配方奶粉中都能提供。至于量,在配方奶粉的说明书上都有提示,你可以自己看一下。一般是建议一岁以后的宝宝一天早晚二次奶就可以了,一次大概200-250ML左右。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-18 10:40
这么大的孩子可以早晚各喝一次奶。总量在300毫升即可。现在就可以喝鲜牛奶。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-19 09:03
一级宝宝 | 发表于 2006-6-25 17:23

最佳答案

我家宝宝13个月,我在给她喝配方奶,每天不少于500毫升都是在睡前喝的,我认为配方奶好,因为它的营养比较均衡,还添加了母乳中的许多成分,对宝宝比较好。
点击查看全文