要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

七个月了,晚上老是睡不好,不知是什么原因,可有什么好方法解决?

42477 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
七个月了,晚上老是睡不好,不知是什么原因,可有什么好方法解决?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-17 23:27
如果没加辅食的话,就是饿的。加米粉,蔬菜泥,水果泥。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-18 10:06
大人有无干扰?有没有一醒就开灯或抱起来?如果有,恐怕跟大人有关。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-18 10:43

最佳答案

大概跟天气热有关吧,我宝宝四个月了,现在睡得也没有以前好呢.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-18 11:04
我的宝宝从出世2天起,就天天晚上闹。听老人家说闹百日,或者顶多半岁后本问题就能消失。但是,我的女儿是一直1岁后晚上才真正的睡好。
我认为,如果孩子本身没生病,由于他们的个人差异,这也是正常的。
1.如果是饿,一喝奶他就回停止哭闹;
2.如果孩子本来就睡不太好,晚上就别再把尿,很影响睡眠。
3.白天让孩子多运动。例如早晚散步,呼吸新鲜空气;多让孩子玩玩具;多给孩子按摩等。(我记得我的小宝宝在最初睡不太好时去游泳了,很帮助睡眠哦!)但也不可过急过累了。
反正,当妈妈的只好多累了,孩子睡不好,自己也只好陪着。应该的,谁叫俺们都是当爸当妈的呢!!??
也不要烦恼,孩子再大一些就好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-18 11:52
会不会是热的呢,夏天有的时候太热大人都睡不好呢,何况是小孩.
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-6-18 13:53
观察孩子以下是否缺钙。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-18 22:10
缺维生素D或钙就睡不好你得上医院检查一下;我家宝宝以前就是这样,已经补一个多月了好了.
点击查看全文