要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

关于胎动

31794 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我到今天为止正好怀孕18周了,我用胎心仪听宝宝的心跳每分钟140左右,还有咕噜噜的水声音,时轻时重,好像是宝宝在动,可是我为什么还没有感觉到胎动呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-18 21:08
Amy
二级宝宝 | 发表于 2006-6-18 21:33

最佳答案

不要着急,敏感的也的等到4个月以后才能感觉到胎动,有的得等到5个月才能感觉到胎动,不过也快啦,不要着急,你现在的心情可是影响着肚子里的小宝宝的啊,一定要平和,这也是胎教的一个方面。

不是一直按照医生的约定做胎检吗?如果是就没有问题,如果没有做胎检就去马上做个吧,毕竟在家胡思乱想是没有用的,:)

肚子里咕噜的水声可不是宝宝的胎动,有的胎动是肚子突然鼓一个大包,然后漫漫的小,最后消失,有的胎动是肚子像抽筋一样的颤抖,得动个半天,刚刚有胎动的时候也许你没有注意到,漫漫以后胎动频繁了,宝宝动的力度大了,你就会明显的感觉到了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-18 22:06
才4个多月,到5~6个月就会感觉很明显的,有的人4个多月是感觉不到的,我当时也是5个多月才感觉宝宝的胎动的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-19 07:50
每个人的情况不同,感觉也不同啊.我是16周的时候就感觉到胎动了,开始是轻微的,不注意就可能发觉不了.我也是头一胎啊.但我的一个同事是19周才发觉的,可能因为我较瘦,肚皮脂肪少吧.我同事比较胖,羊水多所以不能早察觉.还有可能是宝宝,有的宝宝比较静,有的比较活泼.我的宝宝可能是比较爱动的,一到晚上我想睡觉时,他就在肚里动来动去的,常被他踢醒了.呵呵!
点击查看全文