要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

我的宝宝突然有一天怕洗澡了怎办?

关闭
34255 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十个多月的宝宝突然有一天怕洗澡了,怎么哄都不坐在水盆里,任凭你使用什么招数,拿小鸭子放在水里,拿别的玩具也不行,就是不坐!还哭哭咧咧的,抱着我的脖子就是不肯下来,小脚站在水盆里就要往外迈。好不容易洗完了,给她摸痱子粉就别说多困难了。在这之前宝宝都特爱洗澡,这是怎么回事,请教各位妈妈有这方面的经验吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-20 12:36
小孩子一般蛮喜欢泡泡,给孩子洗个泡泡浴,看行不行
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-20 12:39

最佳答案

一般来说,小孩不愿洗澡都是有过不愉快的经历,然后就怕了。
那么就要逐步适应,使他逐步恢复安全感,要一点一点试,想办法让他逐步接近,第一步先在水边玩,然后伸手进去,最后坐进去,然后洗澡,可能要很多次的,家长要有耐心,谁让你不小心有一次把事情弄砸了呢! 想一想一次被蛇咬十年怕井绳就是这个道理。
不能硬洗,每天都试,多试几次,慢慢就好了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-20 14:24
一级宝宝 | 发表于 2006-6-20 15:25
我女儿一开始洗澡也是这样,后来给她买了一个洗澡用的浴床,让宝宝坐在上面,她就再也不闹了。试试看吧~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-21 13:15
孩子拒绝一件事情是有自己的理由的,尽管孩子不会说话。
点击查看全文