要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我女儿三岁,想教女儿学钢琴,先练几天电子琴可以吗?

33044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿三岁,想教女儿学钢琴,先练几天电子琴可以吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-21 10:02
最好直接学钢琴,我儿子去年学的电子琴,今年改学钢琴,每次去学都是我陪着去,我个人感觉还是直接学钢琴。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-21 10:21
一级宝宝 | 发表于 2006-6-21 10:52
首先您应该明确的是,为什么要让孩子学琴呢?目的是什么呢?
1。提高孩子个人修养?
2。培养孩子一个爱好?
如果您想让孩子学好琴,先练钢琴还是电子琴不重要,关键是如何让您的孩子对练琴产生兴趣。
建议方法:
1。可让钢琴老师摄入一些短小的音乐欣赏作品、孩子现在能够唱的歌曲/儿歌等等内容,让她熟悉乐器,对乐器产生好感;
2。尽可能多的引导启发孩子对学习这门乐器的学习向往;
3。一定让孩子多次主动提出学习的前提下,再开始初步实施教学;
4。提前描述一些学琴过程中的困难,比如,学习时间保证、要坚持、要完成每周老师布置的作业等等。

说明:您孩子3岁,立刻接触钢琴/电子琴尚早,主要是手指机能(独立性、力度等等)发育还不够完全。根据孩子情况,通常比较好的时间为4岁左右。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-21 11:12

最佳答案

两者的手的用法不一样,一般都不建议先学电子琴。我觉得你女儿太小了,学钢琴手很费劲的,因为她学琴的时候,技巧要等着宝宝的手指力度的提高,这样就很慢,还有不好弹和弦,越大就好一点,我女儿三岁半开始学,进度很慢的,我觉得5岁以后还好一点,除非你想按SUZUKI教学法,他们一般是要早开始。
你可以让她学点电子琴,增加乐感和乐理知识,但别太学弹电子琴的技巧。
点击查看全文