要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

孩子周岁抓周

21814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个只是娱乐而已,不知道对这个话题感兴趣的父母没有.孩子抓周一般抓那些,代表什么意义?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-21 23:12
我们这就是摆一个馒头或是别的吃的,小鞭子,过去说赶车不就算是好的工作了吗,笔,本,也就是文人吧,这只是给大人找个乐子罢了,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 08:25
呵~~
一周岁那天
我摆了算盘、足球、字典、还有化妆品(我家是女宝宝)、鼠标、勺子
六样东西,每样自己定义一个含义
然后把宝宝抱过去,让她玩,看她先拿起来的是什么
不过
最后
宝宝感觉还是算盘上的珠子好玩!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 12:23

最佳答案

我宝宝有抓周,我们放的葱,表示聪明.笔表示有文采.算盘表示会精打细算.硬币表示会挣钱.米表示十全十美,有好多我也不太懂
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 13:35
一周岁抓周所需(很全)
(每条只须一件即可):
1. 六全书法、康熙字典或现代字典(英汉字典):代表文学家或律法。
2. 笔和墨:具有制定意味,代表书法家、艺术家、文人、文职工作。
3. 尺:具有尺度的意味,代表制定法律者、规范制度者、革命家。
4. 计算器、算盘:代表商家或生意人。
5. 金、钱、信用卡、玉、钻:代表富有之意,日后可成为银行家、善于储蓄的富翁或有钱人。
6. 印章:代表官位或官权。
7. 彩色纸、彩色粘土、水彩盒、彩色笔:代表艺术家。
8. 毛线团:代表服装设计师。
9. 乒乓球拍、网球拍、高而夫球:代表运动家。
10. 笛子、CD、录音带:代表音乐家。
11. 筷子、铲子:代表厨师、饭店业者。
12. 小鞋子:代表旅行家、探险家。
13. 念珠:代表男孩子会走往修行之路。镜子:代表女孩子会走往修行之路
14.听诊器:代表医生
15.鼠标:代表IT业
16.口红:代表美女
17.汽车:代表交通
18.地球仪:代表旅行家
19.手机:代表通讯
点击查看全文