要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

小孩喝羚羊水能去火吗?

41455 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小孩喝羚羊水能去火吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 10:43

最佳答案

你千万别胡来,孩子可以喝那么多的蔬菜汁和果汁,都有极好的效果,几乎无付作用.干什么瞎来呢?
是药三分毒,除了不得已,不要用药.羚羊是保护动物,哪来什么羚羊水呢.要对孩子负责.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-22 10:44
没听说过,可以吃点冬瓜汤、西瓜、绿豆汤、金银花茶,挺管用的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-22 12:22
建议你还是不要喝。
这么小的宝宝。吃奶外,最多喝点水就足够了。
国际组织都建议纯母乳喂养到宝宝四个月,说这四个月就是喝一口水都会让宝宝少吃一口奶,宝宝的权益受到侵害。
所以,还是不要瞎吃吧。多洗澡。如果是妈妈喂,那就让母亲别上火,多吃水果。就没有问题了。
祝你家宝宝茁壮成长。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 12:31
不是"羚羊水",是"羚羊角".用法:取一段羚羊角,磨出少许粉末,将粉末加入水中并且煮开,让小儿喝=服下.只有在小儿高热不退的情况下才这样处理!!绝对不是"祛火"的良药!!
1/取冬瓜(带皮)煮水,将冬瓜煮烂后,等完全冷却,加入少许蜂蜜,服用.功效:清热祛湿.
2/取绿豆150克,加入冷水,猛火煮开(此时水是绿色的),盛出(只要水,不要绿豆),完全冷却后加入蜂蜜少许,服用.功效:清热,解毒,通便.
3/取金银花200克,煮水(加入大量的水).取煮开后的水,服用少许,剩余的给宝宝沐浴.功效:清热祛火,用它沐浴,对治疗痱子,皮疹等皮肤疾病有辅助疗效.
本人才疏学浅,回答的不一定完全正确,错漏之处,还望斧正!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 12:43
是的,同意楼上的看法.羚羊角是治疗高热不退的良药,比起西药来讲没有副作用.但对待不同月龄的婴儿要注意量.我建议使用羚羊角切片,用白水煎服.不要直接给宝宝服用羚羊角粉,其效果是一样的.
给宝宝去火,如果妈妈没有时间自制去火的食品,可以使用"每伴"婴儿去火宝,我的宝宝用过,效果不错.
点击查看全文