要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝吐奶

26594 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝吐奶很频繁,每次打了饱隔后还吐,本来我的奶就不多,她又不喝奶粉,一天喂六次,也不知每次能吃多少,今天我用吸奶器吸出一测奶只有5MML,我也不知该怎么办了,现在100天了,体重12斤,身高61.5,不知是否营养不良.有人说如果刚生下来24小时不喂奶就不会吐奶,不知有没有这种说法?有没有办法不吐奶呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-22 22:47

最佳答案

没关系的,别太紧张了,我家宝宝以前也吐奶,而且是很厉害的,吃多少吐多少,医生说是孩子的胃是平的,且有时喂奶的姿势不对也会引起吐奶,你喂后不用马上把孩子抱起,就让在你怀里斜躺着十几分钟后再让宝宝侧身睡下,一般会好些,三个多月有十二斤差不多了,我宝宝三个月时也就那么重,现在八个月了,就长到二十斤了,挺好的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-22 22:56
你的宝宝身高体重很正常,不必担心,我的孩子小时侯也吐奶,白天吐的特别厉害,即使打了隔还吐,有时候象天女散花一样,吐的我身上都是,刚刚当妈妈的我也是束手无策,看了好多的书,后来我发现晚上宝宝吃奶就不吐,喂完了奶把孩子竖起来,轻拍他的后背,打了隔,让他把吃进去的空气吐出来,注意这时候抱着宝宝千万不要来回摇晃,等10分钟再让他躺下,头部高一些,这样半小时以后就没事了,孩子一般到4个月的时候就不吐奶了,别担心。如果你的奶不够的话,4个多月的时候该适当的加一点辅食了,记着刚开始加的时候要少加,以免宝宝不适应。好了,就说到这儿吧,祝你的宝宝健康成长!
点击查看全文
falao 该用户已被删除
二级宝宝 | 发表于 2006-6-23 12:42
体重也要看你家宝宝出生时是多重作比较,如果像我女儿刚出生时就十斤,一百天时还十二斤,那就有点轻了。不过婴儿前三个月是长得最快的时候,之后就慢了,我家女儿三个月时十六斤,之后到八个月了也没长什么,但很健康,医生说正常。所以不是宝宝出现异常的情况,不必要太担心,新妈妈都有这种心理。
关于吐奶,我女儿在二个月开始吐奶,一吐就全吐出来了,一股一股的往外吐,特吓人,试了很多种办法也没管用,后来到快六个月时,一点都不吐了,自然就好了,可能这也是一个过程,专家说婴儿的胃像漏斗,上大下小,吃了就易吐,别太紧张,但真要是每次吃都吐就要注意,得去医院看医生才行,这上面必竟是大家的经验之谈。我家女儿那时最多一天两次,还是在吃多时这样,我的奶水特足。
祝你家小宝宝健康成长。
点击查看全文