要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

到底要给宝宝睡什么样的凉席呢?

26847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们在南方,现在天气很热,我们就换了竹凉席,但觉得太硬,给宝宝(5个多月)买了张亚麻席,第二天宝宝手上就长了红疹,我也不知道是不是过敏就不赶给他用了。所以宝宝现在一直跟我睡,我用的是麻将席。但是看到很多朋友说太硬了,对宝宝后脑不好,我真不知道该给他用什么了,如果下面垫块单子的话又太热,而且现在宝宝会翻了,老是整张床的翻,所以床单也垫不了,都搞到一起了。所以现在不知道给他用什么垫了,你们说我应该怎么办呢?给他垫麻将席还是?????
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-25 14:57
我家宝宝用竹凉席,是辫起来的那种,不是麻将席.再在席下铺垫被.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-25 15:03
最好不要睡,因为婴儿的身体适应能力不能和大人相提并论.
另一方面婴儿的骨骼正是处于完成期还是不要睡的好
要实在想睡的话我建议在上面铺一层毛巾.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-25 18:04
我妈给我家宝宝垫的是真牛皮,透气又凉快!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-25 19:18
草席比较好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-25 20:18
不止你们南方有帆布吗,帆布吸汗又透气,或者弄块粗布
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-25 21:40

最佳答案

用草席.凉席太凉了,不适合给那么小的宝宝使用.
不管用什么席子,千万不要把宝宝直接放在席子上,应该在席子上铺层薄的床单,因为宝宝的皮肤直接睡席子很容易发小疹子,用一层床单隔开,就没这问题了,而且床单能吸汗.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-26 08:53
亚麻席最好
点击查看全文