要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

末次月经结束后,感冒了打了点滴,使用了鱼腥草,没想到会怀孕,请问对胎儿有害吗?

29824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我上次月经是在5月19日开始,5月25日感冒、咳嗽,开始打点滴,打了三天,使用了鱼腥草、阿奇霉素,到现在月经也没有来,试纸测过,怀孕了,特别担心会不会因为打点滴而影响胎儿。我是第一次怀孕,不想流产。好担心啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-25 21:36

最佳答案

不必太担心,应该没有问题.
胚胎才刚刚形成,也就几个细胞而已.而且你打的针经过很多渠道吸收.到达胚胎的数量已经很少了.对胚胎的形成应该不会造成严重影响.
以后的日子要多加注意.不要再发生类似的事情.因为长期的用药肯定会对胎儿有影响的.再出现需要服药的问题,一定吃孕`产妇专门用药
等怀孕三个月以上,到医院通过检查,就会非常清楚的知道胎儿的发育是否正常了.
不要有太大的心理上负担啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-25 23:20
应该不会有什么事,我和你的情况一模一样.我的宝宝在过十天就一周岁了长的很不错,就是长牙有点慢,其他的都挺好的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-26 10:36
不用担心,你服药的时候应该还没有到排卵期,所以对宝宝的影响还不存在;不过到医院检查时,一定要和医生确认一下,因为他们会有更好的建议的,这样你也会更放心啊!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-4 14:59
不用担心啦,从时间上看,你打点滴时还没排卵呢,也就是说怀孕是在6月的2号以后啦.通常,孕妇末次月经的第14天排卵,精卵结合形成受精卵。胚胎受损害最敏感的时间是在受精后15~56天,这时正处各器官分化、发育、形成的阶段。在受精后7天内用药因受精卵尚未种植,故不受影响。受精后8~15天内用药,胚胎虽已种植,但组织尚未分化,如有影响常引起流产,一般不致发生畸形。受精后15~56天,各器官均在这段时间内分化发育,易受药物的影响而致畸。
点击查看全文