要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

冲配方奶要加糖吗?

27638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我给宝宝调制配方奶(美赞成A+一段)需不需加糖。而且因为宝宝这段时间长湿疹,我都让宝宝停喝一段时间了,我想恢复,除了煮久一些是不是还要加些糖,这样可有效防制湿疹。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-26 09:55
不需要。那本身就含糖。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-26 09:56

最佳答案

牛奶加糖过多可降低宝宝对牛奶中钙元素的吸收,导致缺钙。一般按每100毫升奶加糖5至8克即可。此外,不可加红塘,因红塘中草酸太多,可与蛋白质结合,生成难溶物,减低其营养价值。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-26 10:01
不好加糖,宝宝的肾还未发育好,不要让他(她)吃甜、咸的东西,一旦吃上他(她)就不吃没有味道的食物了。
另外,孩子长湿疹可以外用湿疹膏,一天涂三次,很有效的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-26 10:12
宝宝太小了,不要加糖,即使是宝宝专门用的糖也是少吃的好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-26 10:15
奶粉不能煮也不能加糖的。因为糖分热量和各种营养都是经过精心计算的,配方比例是合理的,不然怎么叫配方奶呢!煮也会损失营养的,如果你宝宝一喝奶就有反应,看看是不是对奶蛋白过敏,如果过敏就用豆制的配方奶好了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-26 10:36
一级宝宝 | 发表于 2006-6-26 10:39
奶粉不能煮也不能加糖,而且冲奶粉时要用温水(我们家宝宝从小都是用的常温水,无论夏天冬天),否则损失的营养太多了,宝宝不能射入太多糖和盐,奶粉中的糖足够多了.如果确定宝宝是因为牛奶蛋白过敏,可以吃专门用豆类蛋白做的奶粉.一般宝宝小时都有点湿疹,大点就好了.牛奶蛋白过敏的很少,可以请专门的大夫给确定一下.还一点现在天热了,不要把湿疹和痱子混了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-27 15:31
不能加糖的,会发胖的!而且冲奶要用温开水啊!
点击查看全文