要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

隔辈人溺爱孩子怎么办?

422519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝六个多月了,我上班后由爷爷奶奶负责照看,我到周末的时候把他接回家。总觉得爷爷奶奶对他太呵护,总得抱着,不能让他哭,等等。我看了一些杂志上说,这是对孩子的过度保护。这样做不好,可是怎样才能说服老人呢?太过于溺爱,孩子长大后会不会没有规矩呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-26 14:52
老年人都这样,爱孙子女胜过当初爱自己的儿女,你可以和老人好好沟通,他们不会不讲理的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-26 14:54
一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 19:10
隔辈人的溺爱很正常,不过一定要注意规矩,就是说家长说话一定要让他明白,让他必须听从。
点击查看全文
qbb
一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 19:36
孩子六个多月,不抱着怎么办呢?
他不会走,要不得大人弯腰扶着走,他的爷爷奶奶我想岁数一定超过50了,身体好的话也不可能让他老下地,如果身体不好的话,那就是抱着比较省力了,你说呢?
再说了,孩子还小,让他下地走的时间该少点,不然影响孩子的腿的发育。等到孩子能下地走的时候,你抱着他他还不干呢!呵呵。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 19:57
老人都是通情达理的,只要你讲明白为了孩子的健康成长不能娇惯,并且真诚地要他们别太累着,他们会好好配合的。多抱小孩并不好,影响脊柱发育。可以让他多躺躺,保证充足睡眠的同时,要多和他交流,在床边和他玩,和他讲话,以利IQ、EQ的充分发育。哭哭也没什么不可以,还能锻炼肺部呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 20:47
我就是个孩子,我认为可以和爷爷奶奶商量是时候要让他独立些,当孩子摔倒时要鼓励他自己站起来而不要帮他,老人是有腻爱的时候,但可以和他门说说外国是怎样教育孩子的,要让他们学会坚强
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 20:58
孩子还太小,这么大点的孩子能给他立什么样的规矩?就算你自己看孩子,这个时候对孩子也只能哄着抱着的,爷爷奶奶的任务也就是哄着孩子不哭为原则,做父母的才是孩子的第一任老师。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 21:25
孩子还小呢!也谈不上溺爱,这么小就该多抱,是多给他安全感,当然是他闹得时候抱了,能自己玩就自己玩乐,都和老人谈谈带孩子的意见,打成共同抚养反式,一岁左右就要讲规矩了开始培养了,那时候是关键开始。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 21:45
首先,你必须和老人沟通好,在肯定他们的辛苦之后,也要告诉他们,孩子现在需要的是玩伴,只要在安全第一的宗旨下,让孩子练习坐、爬之类的,多陪孩子说话,这些对孩子有好处。
其次,作为父母,你们更应该多陪孩子,言传身教,父母是孩子第一任老师。
点击查看全文