要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

怀孕期间补哪种钙比较好

333514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在怀孕4个月时,有时夜里,小脚肚子会抽筋,并不是经常性的,请问这是缺钙吗?这种情况是缺钙比较严重了吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-28 14:51
也不见的就是缺钙,脚腿抽筋也是怀孕常见的一种症状,不过5个月时可以补钙的,钙尔奇D就可以,我那时是孕检时医生给开的,我觉的还行,你可以试试的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-28 15:16
可以去医院问问医生,没问之前我觉得不能乱补。有时太早补钙也宝宝也不好!所以最好先问清楚你的这种情况是不是缺钙?该不该补?都要问医生!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-28 15:26
听说乐力比钙尔奇好吸收,含量高。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-28 15:41
我当时补钙是用钙尔奇和玛特纳,钙尔奇的含钙量多,玛特纳所含维生素多,楼上有人说了,最好咨询过医生再补会更好点。

祝好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-28 15:59
我家补的是正和牌维D钙,是优生优育协会举办的大讲堂推荐的!

祝好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-28 16:04
其实不要迷信贵的东西,就两三块钱的葡萄糖酸钙片就可以了。越贵的钙越难吸收,信不信由你,医生说的呦!祝你健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-28 16:07

最佳答案

腿抽筋也有很多原因,1个是通常都会想到的缺钙问题;2是夜里睡姿的问题,长时间保持一种睡姿也会引起腿抽筋;3是小腿着凉的问题;不知你是属于哪种,但孕期出现腿抽筋通常都会是缺钙引起的,我在5个月时也是偶尔会半夜腿抽筋,后来就一直吃安利的钙镁片,效果还是蛮明显的,至少到现在(7个多月)还没有再出现腿抽筋的现象,建议你也可以试试,但不要一直补钙,在8个月的时候可以要求医生做个钙血检查,看是否需要继续补钙,否则钙补多了也不好!!祝好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-28 16:14
乐力,还是可以吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-28 17:27
你那边有妈咪珍珠钙吗?补钙,将来宝宝皮肤好又白,我两个宝宝都有吃.
点击查看全文