要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

我的宝宝出生25天了,出生时7斤,现在也差不多7斤,请问是怎么回事?如何解决?谢谢了!

627815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝出生25天了,出生时7斤,现在也差不多7斤,请问是怎么回事?如何解决?(刚出生几天时,护士说奶水太稀,后来加大食量)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-29 16:58
如果你是母乳的话,你要检查一下你的奶水是不是有足够的营养,例如:你可以取一些奶水在干净的锅里熬,在快干的时候,如果锅里的奶水都蒸发走了,那说明奶水里边只还有大量的水,而没有太多的营养。这样你可以给你的宝宝添加适当的牛奶,补充宝宝需要的营养。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-30 09:08
这说明宝宝吃得太少了,如果你的奶水不能够提供给宝宝足够营养的话,建议添加奶粉,因为奶粉中的营养成分比较全面。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-30 19:00
正常,有的宝宝出生后的头一个月左右体重不增反而减少,都是正常的,再大点就会慢慢增加了,不用担心的.
头几天母乳稀是正常的,初乳甚至是淡淡的乳黄色的,但是对宝宝很好,能提高宝宝的免疫力.
如果一个多月以后宝宝的体重还没增加,再看看是不是喂养不太好.
点击查看全文
yyy
二级宝宝 | 发表于 2006-6-30 19:33
小孩刚出生的头两周到四周左右体重不长是正常的。小家伙刚出生时体重一般在3-3.5公斤,因此你的孩子很正常。(我的是7斤6两)如果孩子出生时体重不是很轻(在上述范围以上的),一般在出生后十多天内体重都会减少。我的小孩出生时7斤6两,一周后回家时量是6斤9两。再长到7斤6两时得一个多月以后呢。这种现象俗称掉水膘。也就是说孩子刚出生时身体内有大量的水份,另外还有很多在娘肚子里带来的各种垃圾(恶心)。他要把这些多余的东西都排出去,以适应在天空下的生活,所以刚出生的宝宝都会体重越来越轻,出生时体重越大的越明显。但一般多说在两周时就应停止掉水膘。但并不是说两周后体重就大于7斤了,是否体重增加要看是否比他体重最低时增加了,而不是出生时的。
  从你的宝宝看来,他体重正在增加。因为他在第一周结束时一定是低于7斤的,现在他又是7斤,说明已长回来了。所以说他的体重正在增长,你不要担心。另外你在这个时期不要太紧张,那样奶水就不好了。
  最后祝你和宝宝健康快乐:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-30 20:39
正常现象.....当新生儿出生一个月内体重会有一个回落阶段(体重越大就越明显)..可到两个月时就到平稳生长阶段....我宝宝40天时(5斤6两)比出生时还轻了2两.可到50天时却长到6斤6两,每天3天长1两.可到他3个月时就可以每天长一两....当时我就想,要这样长下去那就不成了一个大胖了?可他3岁时还是和他1岁半时的体重差不多.....
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-30 21:44
太正常了,我的宝宝出生后一个月体重还减少了呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-30 22:16

最佳答案

正常,有的宝宝出生后的头一个月左右体重不增反而减少,都是正常的,再大点就会慢慢增加了,不用担心的.
头几天母乳稀是正常的,初乳甚至是淡淡的乳黄色的,但是对宝宝很好,能提高宝宝的免疫力.
小孩刚出生的头两周到四周左右体重不长是正常的。小家伙刚出生时
体重一般在3-3.5公斤,因此你的孩子很正常。(我的是7斤6两)如果孩子出生时体重不是很轻(在上述范围以上的),一般在出生后十多天内体重都会减少。我的小孩出生时7斤6两,一周后回家时量是6斤9两。再长到7斤6两时得一个多月以后呢。这种现象俗称掉水膘。也就是说孩子刚出生时身体内有大量的水份,另外还有很多在娘肚子里带来的各种垃圾(恶心)。他要把这些多余的东西都排出去,以适应在天空下的生活,所以刚出生的宝宝都会体重越来越轻,出生时体重越大的越明显。但一般多说在两周时就应停止掉水膘。但并不是说两周后体重就大于7斤了,是否体重增加要看是否比他体重最低时增加了,而不是出生时的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-30 22:41
婴儿还是吃母乳比较方便,营养,还是妈妈多吃些有营养的,浓些的汤水,让宝宝也吃得健康。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-30 23:25
是正常的,在我的共享资料里有婴幼儿体重和身高对比表,你可以看一下。在3周内体重下降也是正常的。身高对比表你自己下载吧,免分的。呵呵!希望对你有帮助。

附件:BOOK1.XLS
点击查看全文