要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

小母亲的忏悔

315512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈们,我是一个不称职的母亲,我的宝宝58天了,月子里用月嫂,满月了用了一个月的育儿嫂,不知道为什么宝宝不让我抱,我一抱就哭,又因为我自身条件不好,没有母乳,以致于宝宝和我越发的疏远,今天育儿嫂走了,我没有再雇,打算自己带,可是孩子在我怀里哭得上气不接下气,我又很生气,又很担心,怕自己是不是碰坏了他什么地方,刚才气头上对着孩子说了很多要他很后悔之类的话,请问各位妈妈我该怎么办呢,我真的很在乎孩子,月嫂带的这两个月来,我也没睡过一宿的整觉,每次喂奶我都起来看着,月子没坐好,现在腰疼得厉害,42天产后复查,B超显示子宫内有暗区。我怎么样才能带好我的孩子呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-29 21:38
用你特有的母爱好好呵护你的孩子,一定要有耐心,多和孩子说说话,多玩玩,重要的是和宝宝说话要有眼神的交流,孩子会爱上你的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-29 21:46
这么小的孩子怎么可能会有反应呢?他都不可能认人的呀。谁抱都一样,是不是你太敏感了,可能是你抱的时间少吧,你试着多接触,我想不会小孩子总是哭吧。这么小的孩子也不需要哄的呀,我觉得除了睡觉,小孩子没什么可做的呀。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-29 22:28
不知道要怎么说你,你的确不够称职!!
我是这样认为的:跟孩子的感情需要培养.
我们家宝宝的爸爸经常出差,前些天一走就一个多月,回来了,宝宝跟本就不跟他,他抱着的时候,孩子撕心裂肺的哭。后来只要有时间,他就会陪宝宝玩,慢慢的孩子跟他就没事了。
你是母亲,多跟孩子在一起玩,让他多看着你的样子相信会好起来的
记住一定要有耐心啊
最后祝宝宝健康快乐
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-29 23:11
不要紧,哭不坏的,耐心一点,过几天就会适应的,请放心好了。祝你快乐。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-29 23:26
你不要自责了,我很理解你的心情,你还好有月嫂帮忙带孩子,我月子时公婆来我家的公公烧饭,婆婆给宝宝洗洗衣服尿布之类的,至于宝宝旧我一个人带的,白天黑夜的,所以我儿子很认人的,他只要我一个人,因为月嫂带了两个月的宝宝,宝宝找他是很正常的,你平时多和宝宝说说话,多看看他,他级住你的样子旧好了,至于孩子哭闹是你说他之类的,没什么的,我儿子现在17个月了,一直我一个人带的,有时人都要崩溃了,他闹的时候我还打他屁股呢,很用力的,虽然过后很后悔他小有不懂,但我真的很生气好象不发泄就要风了一样,大一点旧好了,当妈妈都是这样,我的腰有时也是直都直不起来,我儿子一直要抱的,不过看着宝宝健康的成长我门在累也是值得的,宝宝一声妈妈一个笑脸所有的烦恼都没有了,相信漫漫你业回好的,你的宝宝回让你感觉到做个妈妈有多么幸福的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-30 08:42
禁止发言 | 发表于 2006-6-30 09:10

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2006-6-30 09:22
多和小宝宝说说话,多逗他玩,给他唱唱歌,按摩按摩,感情不就是这样培养的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-30 15:30
别急。我家宝宝也是人工喂养,但和我感情也没见减少(当然我在上班前都是我带,奶粉也是我喂)。建议你不要急着就不要月嫂。可以再请一个月,但这个月里,你要多抱宝宝,可以试着多喂宝宝几次奶粉。实在不行也没什么,顶多让月嫂带到一岁时,宝宝就会分得清谁是亲人谁是外人了。我们小区里有一家就是这样。晚上月嫂外出一会儿,宝宝就不停哭,他妈妈怎么哄都不行,一直到月嫂回来才好了。那个月嫂告诉我,这种情况到宝宝大了,一般一岁时就不会这样了。
点击查看全文