要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

做妈妈的请帮忙!

36146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
14个月大的男宝宝现在还没有完全会走路,也不大会说话,做妈妈的我应该怎么做呢?谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-1 10:49

最佳答案

你别太着急了。每个人的情况不一样,不是所有的小孩都那么早说话走路。我儿子也走的比较晚,1岁3个月了才会自己走不用牵,1岁4个月会说两个字,象奶奶阿姨之类的。所以我觉得你没必要着急,多陪他练习,多跟他说话,可能哪天他一下就会了,你还会不习惯呢。(我儿子就是在别人家里玩,一下子站起来自己就走了,从此就再也不用牵了。)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-1 10:59
我一个朋友的儿子现在快两岁了,刚学会讲话(还无法表达一个句子),他自己会走时还是在1周五.你现在最好鼓励他多多练习就好,不要强迫他去做.顺其自然为好.
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-7-1 11:07
男孩本来就比女孩发育慢,只要他不是缺钙引发的,都没有问题.关于说话,一般男孩在3岁半前完成就没有问题了.平时多观察他的听力,如果这个也没有问题,那你就不用太着急了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-1 11:36
每位妈妈都希望自己的宝宝会早点学会说话,早点学会走路,太着急了也不行.慢慢顺其自然 就好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-2 06:04
不急,我女儿也是一十五个月才会走路。情况和你一样。现在两岁,走路和说话,理解能力也挺好。放心吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 17:36
不用着急,多让他练习就好了,要多与他说话.说一定那天突然就走得很好了,也说得很好了.每个孩子成长的周期不一样的.
点击查看全文