要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

关于坐月子长头发的问题?

402413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
再过一个多月我就要生了,刚好是很热的时候,请问有什么办法可以把头发弄得好点,清爽点,不热点的吗?请大有支招,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 12:21
舍得就剪了吧,不然热的难受
实在舍不得就编起辫子来,不乱也稍微凉快些
坐月子头发是可以洗的,2、3天一次,轻轻的揉搓
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-2 12:32
我是个学生,可是我听妈妈说过,坐月子的人不能洗头,因为不然以后头会痛的,你拿些酒,然后头痒的话你就到些在头上就行了,你把头发扎起来,扎两边,这样睡觉就不较舒服,,洗澡只能擦身,不能洗知道吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 13:05
看来你是舍不得剪掉你的长发了,坐月子可以洗头,用艾叶子水洗头可去风湿头痛。也可以用来清洗身子百利无一害。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 13:22

最佳答案

我是12月生的喜子,我妈让我剪发,我也是不舍得,我是把头发盘起来,后面挽个发暨,不能太紧,我前半个月没洗澡,因为伤口没长好,只用毛巾擦身,头发我3天一洗,洗时不能用指甲抓头皮,轻揉,轻搓,洗完用毛巾包好别受风,最好中午洗,干的快,晚上不能洗,湿发睡觉对身体不好,我月子里前15天都在休息,后15天就干些力所能及的事,你只要牢记别受风就不会有事,空调温度25度以上,风口冲下,祝宝宝健康
HTTP://WWW.52XIZI.BB.IYAYA.COM/欢迎光临喜子的幸福领地
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 14:05
一般孕妇都会在孕晚期选择剪短发,为的就是可以在月子里头发清爽些.其实,不一定非要剪的.可以把头发梳起来.月子里产妇会出很多汗,应每天清洗,避免汗液的刺激.
你那么热的天气生孩子,一定要开空调,不要忍着热.只要把空调温度控制在27度以上就完全没有问题,如果产妇中暑就麻烦了.记得每天早晚通风半小时以上就可以了.
祝生产顺利!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 15:06
坐月子是可以洗头的,只要洗好了马上吹干就行了,所以没什么好担心的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 17:03
做月子前半月的时候头发是不能洗的,而且还要看自己的身体状况。我听我妈说过,有的人身体差一个月都还不洗头,而且做月子的时候是不能受凉的。切记切记
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-2 17:07
坐月子一定要做好个人卫生。我和妹妹一个是冬天生孩子,一个是夏天生孩子,出院后天天洗澡,现在也很好,作月子干净又轻松,我母亲很开明,因为她也是的。坐月子不洗澡那是老皇历了 ,书上也要求洗的,洗洗更健康。现在条件那么好,注意一点就行。空调也可用,别对着吹,28度就好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-2 17:10
现在剪寸头的人很多,也比较前卫,洗也方便。
点击查看全文