要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝睡眠差

27804 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子一岁五个月了,最近晚上睡眠很差,经常翻来覆去,很容易醒,一晚醒十多次,一醒就要抱他,而且要等他睡的很熟了,才能放的下,不抱的话就会哭,哭得很可怜半天都回不过气的那一种,有时中午也睡不好,一醒就哭。小时候从来没有抱着睡的习惯,只要他想睡觉了,就会自己睡到床上,不用你抱的。带他看过中医,医生把了脉只是说是消化不良,吃了几天的中药,睡眠还是很不好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 15:00
也许真是想让你抱他吧,我女儿现在五个月了,从出生到现在一直是抱着睡的,睡着了之后才能放下
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-2 17:17
日常生活发生一些变化也会使宝宝在情绪上发生变化,如妈妈离开了宝宝、家里换了新环境或换了新保姆,或是来了客人。除此之外,宝宝在白天受到了惊吓,如被人喝斥,或看了使他们感到害怕的电视节目,也会造成夜睡不安。  如果宝宝是因日常生活变化而夜睡不安,可根据不同的原因去解决,担心和妈妈分离的宝宝,就要给予更多关爱,让宝宝放心;家里换保姆时,应该妈妈在家时就提前让宝宝与保姆熟悉,妈妈不在时找出宝宝喜欢的玩具和熟悉的物品,让这些东西陪伴宝宝;家人注意善待保姆,使她们能以温和的态度对待宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-3 08:16
我想是因为天气太热了,开空调吧,温度调高点,别直接对着宝宝吹行了.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-7-3 08:36

最佳答案