要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

请问有没有月子里自己照顾自己和BB的妈妈,请谈谈经验与感受?

541216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我10月19日预产期(打算顺产),双方父母来不了广州,老公上班没时间,又不想请保姆或月嫂,到时候打算月子里自己照顾自己和BB,而且只能奶粉喂养,有没有这种情况的妈妈,请谈谈经验与感受?谢谢!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-5 15:20
我的情况跟你差不多,生了孩子的第一天我母亲就腰痛病犯了,起不了床,我父亲就要照顾我母亲,而我的婆婆和公公都已经去世了.也没有哪个亲戚能来帮忙,我从生了孩子后的第一天就是自己带孩子,月嫂临时请也请不到.
我们的情况基本上一样,都是自己照顾BB,但我给你一个忠告:不要太高估自己的能力.
首先,你初为人母,没有经验.我一开始忙得晕头转向,不停地要给宝宝换尿布,喂奶.我还好,有奶,直接喂就是的,而你打算用奶粉喂,那就更累了,你要准备几个奶瓶,还要经常给奶瓶消毒,冲的奶不能太热也不能太冷,现在科学发达了,有纸尿裤和纸尿片了,换片还是省事多了.另外你还要每天给宝宝洗一个澡,宝宝那么弱小,你自问自己能一个人给他洗澡穿衣吗?刚出生的宝宝头半年每天夜里是要吃奶的,你要耐烦地每天半夜起来给他冲奶,他有时候夜里吃完奶后突然醒了,哇哇地哭,你又得哄着他睡觉,头几个月一个晚上要起来喂几次,一般是隔3个小时就要喂,不然宝宝会饿,会睡不着.你还要每天给他洗脸换衣服洗衣服,白天经常要抱着他,因为刚出生的宝宝没有安全感,时刻需要大人的抚慰.你自问,你一个人能做得了这些吗?
如果你拍着胸脯说:我能!那么我真的很仰慕你,佩服你.顺便问你一句:你吃饭怎么办?要买菜洗菜做饭做菜,你的宝宝那么小还不能背在肩上,只能抱在手里,你怎么办?天天吃泡面?月子里一定要注意补充营养,不能下冷水,不能干体力活.这一个月一定要休息好,否则终生都会落下病来,你不能拿自己的身体当赌注啊!
所以,我给你的建议就是:要不请个保姆来,要不就要父母过来,父母来不了就找个亲戚过来,身边一定要有个人!不然你不累死也会脱层皮.如果家人硬是来不了,就一定要请个保姆,即使再没钱,这个钱也不能省.
最后,祝你生个健康的宝宝,祝你好运!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-5 15:22
最好不要这样.
产后本来就容易抑郁,突然增加了宝宝,妈妈的身体也要恢复,会累的昏天黑地.人很容易崩溃.最起码要请人帮助一下,否则连上厕所的时间都没有.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-5 15:26
自己肯定是忙不过来的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-5 15:29
对,还是请个月嫂吧。月子里洗衣做饭你自己一个人怎么行,不光要照顾宝宝,你还要照顾好自己呀。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-5 15:40
女儿4月16日出生,由于双方父母年龄偏高且身体不好都是我们自己照顾自己.好在是顺产,三天后就可以下床活动了.出院回家后,大部分家务由老公承担,我只负责女儿的喂养.如果你未来的宝宝比较乖,那基本上没什么难的,哭了就喂(母乳\奶粉都可以)其余时间宝宝基本都在睡觉.刚开始时总是觉得自己可怜,一辈子只生一个孩子,还没有人照顾,有一种不被重视的感觉.可看到自己宝贝健康可爱的模样,心里也就释然了.现在女儿白白胖胖,健康可爱我很为自己骄傲.自己的孩子自己带,依靠别人总不是长久之计.现在抱女儿出去时总有人夸赞孩子的可爱,我听后心里美的冒泡哩!!劝你在月子里最好不要太劳累,不要受凉.自己坐月子没什么难的,不要有畏难情绪,看着宝宝就会觉得世界真美好.祝你一切顺利!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-5 16:11
我也是自己带孩子的,但家务活都是婆婆做,我负责女儿换尿布,洗澡,喂奶,女儿很乖,基本上吃饱就睡,所以我也应付过来了,看着女儿一天天长大,越来越可爱,真的是很骄傲的!
切记不可下冷水,不要太劳累,但适量的运动有助于自己身的恢复!
祝你的宝宝越来越可爱!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-5 16:12
我建议不行,为什么呢?月子里一定要休息好,营养好,而且不能用凉水!如果你先生可以帮你分担洗尿布,做饭,买菜的话,你只带宝宝,我想你还凑和,因为一般宝宝晚上都会醒来二三次,他会哭要吃奶,你得起来,还要泡奶粉,一晚上几次,你吃得消吗?没睡好,哪里有精力带宝宝啊!我宝宝那时候喂母乳,不用泡牛奶,我还有婆婆在身边,但我还是觉得心力交瘁呀!劝你一句,再乖的宝宝你也会觉得累!不信你试试吧!祝生个可爱的小宝宝哟!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-5 16:16
产后妇女易患抑郁症,大部分病因是因为烦琐的家事,婴儿不停哭闹所造成的,所以我奉劝你还是找个人分担点家事,
HTTP://WWW.52XIZI.BB.IYAYA.COM/欢迎光临喜子的幸福领地
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-5 16:48
俏俏妈说的很实在,一个人肯定不行的
点击查看全文