要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

为什么不能在夏季断奶啊?

29833 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为要上班了,不得不断掉,可正直夏季,这可怎么办啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-6 17:53

最佳答案

断奶一般不宜在夏季,最好天气凉点再断。还有就是谈点我的经验,我在准备断奶的一两个月前就作了一个计划,首先是减少宝宝吃奶的次数,白天规定 一天吃三四次,慢慢的二三次,最后白天就不给宝宝吃奶,只有晚上给吃。然后觉得宝宝适应了后就断奶,这样宝宝对吃奶的依赖性就少了。断奶要一次性,不要觉得宝宝哭得厉害不舍得断,三蕃五次断奶只会导致难断奶,还有就是一般不用打针,胀得厉害的话就让它自然流,不要用吸奶器挤,这样容易断一点,也不会对自己的乳房造成太大的伤害。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-7 09:23
可以呀,我就是上个周给孩子断奶的,因为烟台的天气这几个周都挺凉爽的,关键不要选择炎热的天气!同时断奶的时候,一定要多喝大麦茶,吃豆类食物,奶涨的厉害一定要用吸奶器,这样能防止乳腺炎,!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 09:46
医学的角度来讲,夏季太热宝宝食欲会所有减退,如果这个时候断奶,会引起宝宝情绪不安,对新的食物不容易接受,所以最好不要在夏季或者冬季给宝宝断奶!建议宝宝在1岁左右断奶好,多吃些点母乳宝宝抵抗力好啊!你可以母乳和牛奶混合喂养呀,你上班时,就吃牛奶,等你下班回来就给宝宝喂母乳啊!可以试试吧,我也在上班我就是这样!
点击查看全文