要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

急,老用尿不湿好不好

382010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
喜子7个月了,晚上用1片尿不湿,姥姥说老用不好,可我觉得把尿孩子会休息不好,急问
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-6 20:02
不好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-6 20:28
尿不湿不透气,宝宝会很不舒服的,而且长期使用会出现湿疹的,把尿会影响宝宝的睡眠,但是宝宝平时睡眠是很多的,不必担心的,最好换成纯棉的尿布
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-6 20:36
最好还是不要用,因为这样对宝宝的皮肤不好,尤其是在晚上给宝宝用尿不湿,会让宝宝变得有经常尿床的习惯,今后想在改变过来不容易,我家宝宝现在已经习惯晚上让大人把尿。
在说了,我们女人如果经常垫卫生巾的话也不好受啊,虽然现在都说什么透气的。尤其现在是夏天。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-6 20:50
当然不好,透气性极差!!!而且还会让宝宝感觉不到尿湿的感觉,以后会经常尿炕!

最好用尿布!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-6 21:06
把尿不会影响他睡眠质量,孩子睡着的时候是很经折腾的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-6 21:25
可以用一次性的尿片(垫在床上的)这既不会捂着孩子又可以保证睡眠.我的宝宝就是这样的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-6 21:31
要是把得到尿就不要用了,宝宝也可以习惯晚上起来尿尿,不然大了还是要戒的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-6 22:02

最佳答案

我以前跟你的想法一样,觉得孩子醒了把尿会让她睡不好,其实这种想法错了。
在天气变得热起来的时候,我试着不再给她用尿不湿,结果,她在尿完以后依然会睡得很香,我才知道以前真是想错了,所以再也不买纸尿裤了。当然,有时候也会有个别情况,就是尿床,孩子嘛,我想没有不尿床的。
还是不要用了,再好的尿不湿也不如让她光着小屁屁睡得香
再说,等孩子大了,还是要把尿的,现在让孩子养成良好的习惯不是更好吗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-6 22:25
我也和你一样,晚上用一块尿不湿,白天用布的尿布,没觉的有什么不好啊,晚上宝宝也能睡的好点.虽说是夏天,用尿不湿会闷啊之类的,只要选好一点的尿不湿就可以啦(好奇,绿帮都可以).我家是用蚊帐的,如果半夜起来把尿,到帐子外面还招蚊子的突围呢,在宝宝的小鸡鸡上咬一口可不好,怕怕啊~~~
点击查看全文