要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝不爱吃饭怎么办

关闭
45515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今年3岁11个月了,每天吃饭总是让大人哄的吃,自己吃的很少,我该怎样做才能让宝宝自己吃.谢谢了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-9 11:03
当看到其他小孩一个个又能吃又能睡又不生病 真是羡慕死了 我小孩一岁一个多月 也不爱吃饭 我也很烦恼 其实健睥是最关键的 我刚听一朋友介绍 经常用山楂熬水给孩子喝 既开胃又消食 效果不错 我就是想试一试 你也试试吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-9 21:17
我的孩子也有这样的问题,一直在进行调理,但效果不太理想.不过我最近听医生的建议给他喝了VB营养液,或者五维他,很便宜,一大瓶500毫升才二块多钱,味道也不难喝,效果不错,饭量明显上升,一周不到体重也长了一斤,你们不妨试试.因为不肯吃东西,导致维生素缺乏,而其中VB是很多酶(有助消化)的组成成分.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-10 17:05
据我观察,大多数的孩子睡觉和吃饭都存在问题.
也许是缺锌,让他喝点葡萄糖酸锌.
也许是已经吃的太多了,因为,有些家长,一会让孩子吃点点心,一会喝点牛奶,一会吃点西瓜,孩子的饭量是有限的.要让孩子吃饭的每餐有分界线.想想,为什么,过年的时候,大家都吃不下去?因为每天什么也不干,全在想着,弄着吃的呗.
还有,有的孩子吃饭的时候不吃,吃完了,又要这要那吃,这就要采取措施,告诉他,不吃饭什么东西都别吃,而且也坚持这样做.还有,要规定时间,否则,就不给吃饭.
再想想自己,对孩子的要求是不是高了点呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-11 20:45
孩子不爱吃饭要看什么情况,要具体问题具体分析。
1从小就不爱吃饭吗?如果是这样,那要看是他是不是零食吃的太多了,零食吃多了,会影响消化的,小孩的脾胃本身就很弱。先控制零食的摄入,一定要坚持不给他吃零食;如果不是这种情况,那可以给他吃点健胃消食片,应该又作用的;如果还不行,那就要去看医生啊
2阶段性不吃饭吗?这种情况属于正常的。就好象情绪一样都有个周期,过几天就能恢复。
3即使他不爱吃饭但身体没有什么不正常的,就不用担心啊。可能就是这种小胃口的人啊。
4可以变着 花样给他做饭吃。这种情况适合那些对口的多吃,不对口的吃不多的孩子。
只要孩子健康我们都高兴。希望你能尽快找到孩子不爱吃饭的原因。祝愿我们的孩子健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-12 10:36

最佳答案

处方一:“饥”。如果您给宝宝的零食是“保证供应,任其自取”,要改成定时、定量的供给制。让宝宝在饭前有饥饿感,“饥不择食”嘛!

处方二:“变”。主食、副食不要天天都是“老面孔”,要经常变花样。在学几手烹饪技艺,让宝宝夸赞味道好。

处方三:“混”。炒胡萝卜,宝宝不喜欢吃。那就把胡萝卜剁碎了,馋上肉、虾等,拌成馅,包饺子或炸成小丸子,保证宝宝喜欢吃。

处方四:“带”。作为家长,您先别“偏食”。饭菜上桌了,您带头叫好,吃得津津有味,准把宝宝的馋虫逗出来。

处方五:“配”。多做组合菜,荤素搭配、相互借味,营养互补。

处方六:“查”。如果宝宝严重偏食、挑食,不爱吃饭,得去医院查血,贫血、寄生虫病、缺锌等能使孩子的口味偏颇,需对症下药。

祝宝宝健康成长!

摘自《时尚好妈咪》2003年18期
点击查看全文