要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝侧睡和吃手

26556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女儿两个半月,最近睡觉总爱侧身睡,不知这样会不会影响生长?最近还爱吃手,有时吃的吧吧响,好象特别香,还伴有流口水,有经验的宝宝妈请告诉我怎么办呢?谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-10 00:33
这个没有关系,孩子都有这个过程,没有什么的,孩子那也是一种游戏,你放心吧!不会影响孩子的生长发育。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-10 01:45
我女儿也这样,她也是在两个月时开始,现在三个月多了,还这样真拿她没办法.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-10 07:52
没有关系,我女儿也这样.不会影响孩子的生长发育
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-10 08:53

最佳答案

1、侧身睡觉对宝宝的身体发育基本没有什么影响,但是长期侧身睡觉对宝宝头部外形的发育有影响、也会影响宝宝的容貌,可以在孩子睡着的时候纠正他的习惯。
2、一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。首先,三个月的孩子快出牙了,牙床会有一些感觉。另外,在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快感。

建议您给孩子买一些磨牙环之类的安全玩具,同时,注意常给孩子洗手,避免病从口入。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-10 10:33
没关系了,我家宝贝五个多月了,也是这样的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-10 15:53
没关系,我家宝贝从月子里开始侧着睡,你只要多给宝宝翻身就可以,不然会偏头的
吃手是宝宝的天性,等大一点就不吃了,我家女儿现在一周岁偶尔还吃呢
点击查看全文