要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝吸破乳头怎么办?

32984 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急!!之前不小心让宝宝把乳头给吸破了,现已结痂?请问怎样才不感染?多长时间后才可再哺乳?会得乳腺炎吗?如何预防乳腺炎?如何避免再次破损?感想各位!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-12 22:36
不要在这问了,快去医院把,自己的身体要紧的,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-12 22:52

最佳答案

我试着一个个问题回答你,希望能帮到你。宝宝正确的吸吮乳头一般是不会吸破乳头的,所以你仔细观察一下宝宝的吸吮方式。宝宝的脸面向你的乳头,他舌头伸出来舔住乳晕,要把整个乳晕都含在嘴里,不要担心乳晕太大,宝宝嘴张的越大,腮帮越用力,以后牙长的越好。正确的姿势宝宝应该下唇微弯,像个套子一样紧紧把乳晕连同乳头裹住,吸吮时,两颊和舌头还有上鄂紧紧的裹住乳晕,吸一下,上鄂和舌头挤一下,乳头其实是不受力的,反而很舒服。所以以前老人要求怀孕时要把乳头擦老,现在不提倡了,但是怀孕时要把乳头上的分泌物洗干净是必要的。现在已经破了怎么办呢?在宝宝吃完奶后,在乳头上涂点金霉素眼药膏,这种眼药膏很细腻,可以放心使用,宝宝吃奶前把它洗掉就是,为什么是金霉素呢,因为就算宝宝吃到一点残留的药膏,也不用太过害怕。不然伤口很容易感染的。不影响哺乳,但是由于吸吮和奶汁要通过,所以不容易愈合是有一点的,但不会太久,具体几天才好我不记得了,但和其他的痛苦比起来,我觉得这还算能忍受。当然你也可以把奶挤出来喂宝宝,不过没挤惯奶的人会很累,没有直接喂宝宝轻松。不能偷懒不喂也不挤,否则有可能奶会越来越少,要是涨了有奶块了特别容易发炎。下面就是乳腺炎的问题了,确实乳头破了乳腺炎的危险会大一些,但是别怕,有很多事是能积极预防的,谁也不会没有原因自己得乳腺炎,都是被细菌感染了才得的,平常注意营养,休息,适当的锻炼,充足的睡眠,当然喂奶很多时候是没办法好好睡觉的,但一定要尽可能的照顾好自己,要保持大便通畅,每次喂完奶后,最好把乳晕里的奶挤掉,乳晕里的奶好比宝宝奶嘴里残留的奶粉,特别容易孳生细菌,方法是拇指和食指对称从各个方向挤压乳头,直到乳头乳晕萎缩下来。注意不是挤压乳晕,因为挤压乳晕就是在挤奶了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 07:58
最好的方法是每次喂完奶后,挤一些奶用手指沾着涂抹乳头乳晕,自然干,当初我就是这么好的,因为奶吃到最后奶是脂肪的成分的,有助于乳头破的恢复,比涂药安全
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 09:34
我也曾有过这样的经历,一般在怀孕后的几个月应该用软布每天清洗乳头,以免宝宝以后吸破乳头。我当时疼得厉害,妈妈教我用维生素E抹乳头,宝宝也可以继续吃奶,而且好得快,真的!你也试试吧!我想不会感染的,只要注意清洁就行了!
点击查看全文