要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于安抚奶嘴

21765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝100天了,哭闹的时候孩子的婆婆为了省事就拿安抚奶嘴给孩子含着,不知道这样对孩子好不好,我还坚持在给孩子喂母乳(虽然乳汁不多),如果孩子咬惯了安抚奶嘴会不会不吃我的奶了?还有我朋友听一个老中医说女孩喝了金银花露(水)不好,可药店里除了金银花露(水)就没别的宝宝喝的了,要是这样的话,给孩子喝什么好啊,现在天气又这么热。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-13 15:03

最佳答案

最好还是喝白开水,这是孩子最好的饮料,我看过一篇报道,说安抚奶嘴确实起到安抚作用,所以还是可以使用,我在喜子4个月的时候,给他用了一段时间,主要在晚上,后来他比较出来后就不用了,所以你别害怕孩子不吃你的奶,孩子都精着呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 15:08
给她多喝水就可以了。吃安抚奶嘴到不会不吃你的奶,少给用奶瓶。你去买个吸奶器,每次给宝宝吃完了以后再吸一下,这样奶水会越来越多的。多咬安抚奶嘴不好,她在吸安抚奶嘴的同时胃里也在分泌消化液,时间长了对宝宝的消化道不好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-13 16:40
你到药店里给他买清火宝,婴幼儿喝的,很好的,甜甜的。我儿子一直在含安抚奶嘴,好象没什么影响
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 17:08
安抚奶嘴确实可以起到安抚作用,但时间用长了不好。我家宝宝和我一同事的宝宝都用过安抚奶嘴,结果上嘴唇就都有点翘起来。所以能不用就不要用了,而且时间用长了还不太好戒,我家宝宝就用了近一个星期左右才戒掉奶嘴,在这一个星期都睡不好觉,搞得大人也很吃力。
如果金银花露不长期给宝宝服用,喝一瓶两瓶是没什关系的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-13 17:33
不要用安抚奶嘴,会让宝宝的牙床变形.国外的孩子从小都用安抚奶嘴,但你看国外的孩子一到初中就开始套牙套矫正牙形,如果你不想让宝宝变成暴牙,建议少用.而且戒安抚奶嘴很难的,时间长了宝宝就会依赖那个东西了.
看我宝宝的主页HTTP://WWW.JIANGGUOGUO.BB.IYAYA.COM
点击查看全文