要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

SOS:让婆婆和我妈妈一起看我的宝宝,好吗?

23415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我还有一个月就要生宝宝了。现在我考虑等我休完产假以后宝宝怎么带?
因为我和老公都没有爸爸,而且我们工作都比较忙,如果让婆婆一个人带宝宝的话,本来婆婆还要照顾身体不太好的爷爷还有姐姐的孩子等。估计忙不过来。而且婆婆不喜欢请保姆,生人在家不方便。
我妈妈倒是有空,可是如果我把宝宝送到我妈妈家,这里条件不好,根本住不开。
想来想去,如果婆婆和妈妈一起照顾宝宝,该多好呀!可是亲家密切接触会不会产生矛盾?
请过来人帮帮我。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-14 11:35
一级宝宝 | 发表于 2008-6-14 11:44
如果两个人对小孩照顾的观点一样。而且生活习惯差不多应该没有什么大问题
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-14 12:22
不好的,因为他们的观点肯定不同,照顾孩子的时候肯定会闹些矛盾的,你和你老公到那时更难收场了,所以可以分开来带,让你妈带一个月,你婆婆带一个,我见过这样的,让他们一起带这个说这样那个说那样的,不好处理的。祝好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-14 14:10

最佳答案

我觉得不会,因为她们经验比较足,而且亲家在一起也挺客气的,时间长了,摸准性格也就好了.何况你们每天也会回家,做做夹心饼,孩子稍大些就可以放托儿所,然后双方分开一人带一月就是了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-14 15:45
你妈妈家住不开,可以让她来你家帮你带吗。自己妈妈帮忙再找个小时工洗洗涮涮就可以了。婆婆负担那么重,还是让她去照顾其他人吧。做月子带孩子还是自己妈妈的好。因为会有无数矛盾的,比如教育孩子的观念不同,养育方法也不同。自己妈妈好沟通一点。
点击查看全文