要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

急问:乳房肿块频发

23437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我的孩子两个多月了,女孩。自从孩子快出满月以来我的奶水逐渐变多,特别容易堵奶有肿块,尤其晚上孩子爱睡大觉我也醒不过来早上就出硬块了。最近有时一周犯好几次,什么办法都用了,热敷、按摩、吸奶器、 让老公吸、上医院,弄得我很疲劳。各位姐妹有什么好办法不让肿块这么频发吗?非常感谢。我真是精疲力尽阿。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-15 23:35
我也出现过这种情况,注意晚上睡觉的时候不要压着了,半夜再困也要坚持起来喂宝宝,我就是这样的,我的宝宝睡到半夜就会醒一小会,动动小脚,用手擦脸,我就叫她,抱她起来尿尿,她还没有睁开眼睛,我抱她吃奶,要不会疼的。然后再喂奶粉,坚持几次,每天晚上都会醒的,要坚持,为了宝宝也为了自己。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-16 01:58
我也偶尔回出现这种情况,但是半夜把宝宝她正瞌睡不怎么吃,我和你一样热敷、按摩、吸奶器但是也不管用,最好的方法就是让宝宝吸,因为孩子的吃奶劲是最大的比我们大人的都大。不过我乳房有硬块时就到澡堂洗澡让搓澡工给我搓全身让她们多搓一下乳房,搓完就好了,我觉得她们的劲挺大的。我奶多时吃饭就不吃肉类和容易下奶的食物了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-16 09:17

最佳答案

这种问题大家都出现过吧,奶多的人就会有.其实如果没发烧就不用去医院.最好的方法前面的人也说过了,就是叫宝宝狂吸,你不能再睡懒觉了.每过二三个小时就把宝宝抱起来喂一次,这样不会太涨,否则会什么方法都没有什么用的.宝宝是最厉害的武器!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-16 21:39
我就是受害者 才到医院回家 高烧39度以上 昨天才退烧 但是还是感觉乳房下段疼痛 当然今天好多了 但是用手用力一压 还是疼
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 15:33
我以前也是比较懒,晚上要是谁叫醒我,我都跟谁急!可有了宝宝之后,我每天都起来好几次。即使宝宝不醒,我也是到点就醒了.关键在于习惯吗!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-22 16:10
宝宝三个月了,我犯过两次特别严重的,像大石头压着。洗热水澡,同时热敷,然后让宝宝吃,吸奶器和大人的都不如宝宝!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-22 22:47
不知道你们那有催奶师吗,我们这有.让催奶师帮你按摩,他们是专业人员,会疏通乳腺.不要盲目的按摩,要不把奶筋都给弄断了,肿快也解决不了,还影响孩子喂奶.一定要勤喂奶,夜里也要起,孩子吃的越多,奶块就越少.
点击查看全文