要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

看我这揪心的宝贝~~~~

29236 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝还不满月就吃手了,现在更绝,特爱吃大拇指,可以吸着就睡着,比吃奶还管用。真是揪心,听我妈说会把小手吸的好小的,怎么办呀?一拿开他就哭的不行,转移注意力也只能维持一会儿,有没有和我一样揪心的妈妈呀?你们都是怎么做的呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-16 11:10

最佳答案

不要太担心了,我家宝贝起初也这样,现在快8个月了,比较活泼了,这样他的 注意力无形之中就转移了,没事的,只是要注意他的卫生,大点自然就好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-16 11:36
呵呵看到你的小宝宝,,就象看到我家宝儿,也是小光头也是睡觉在吃手,宝宝吃手是天性每天把宝宝的手手洗干净,还有脸.小嘴,让宝宝干净的吃没事的1岁内宝宝吃手不要去干预他,,我宝儿要睡觉时就吃手,我还省心点,,不过现在她已不满足只吃手了,,凡是她能拿到的东西,不管是玩具,还是被子都往嘴里放,至于吃手会小,这不太可能的,,没事的不要太在意,,宝宝每天都在长,也在学习,吃手也是一种锻炼,促进手和嘴协调能力,,,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-16 11:47
我家宝宝不吸手指我担心,你是吸也担心,呵呵 做妈妈的总是这样子.孩子吃手指是本能啊,俩个月宝宝行为能力测试还有会吃手指这项呢,所以啊,我的孩子俩月了还没吃手的欲望我都急死了.没满月就会了,是你宝宝发育的好.8个月的孩子行为能力测试还有会拿脚往自己小嘴塞这项呢.你家宝宝长得多俊啊,没什么好担心的.(我有一同事的孩子5岁了还有吸手指的毛病,经常吸的那个大拇指是跟其他的手指不一样,他妈妈曾在他手指上涂辣椒面都没改掉这种习惯,后来上学了不知不觉就没有了)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:51
你家宝宝的情况和我家的一模一样,给他喂奶他不吃,就喜欢吃手指头,经常能吮吸出声音来 .而且我家宝宝不长个,不长肉.体验时除了第二个月时达标外,第三和第四 人个月所有指标都不达标.我一直怀疑 是奶粉的问题.请问你家宝宝是不是用的金装美赞臣的安婴儿A+
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-17 22:31
我看你宝宝不像是刚满月,像3个月的样子!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-21 12:39
很好啊,说明你家宝宝发育很好,把小手洗干净让他尽情的吃吧,还有,最好在宝宝凉席上铺上一层棉床单,祝宝宝健康
点击查看全文