要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

产检需要做哪些常规检查?

22306 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
再过两天BB就21W了,要去医院做产检,要做哪些常规检查?上个月医生叫我这次要空腹去做抽血检查,可我很多姐妹说她们五六个月做检查不用抽血.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-17 14:33
我2个嫂子都是做的!
相信医生没错的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-17 15:07
你之前都没有产检吗?应该是从三个月左右就要去医院进行定期产检了。如果你之前从来没去过,那这次当然要抽血啦。如果你还没做过唐氏筛查的话,那你这次可能是唐氏吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-17 16:31
如果是第一次产检的话,肯定要空腹抽血,化验好多项目的,比如血尿常规吧,肝功能吧,根据你自身情况该做的必须的做,血糖,唐筛。还是听医生的吧,反正早晚得做,不如一次抽血化验完。如果你是O你老公是其他血型还要做ABO抗体效价。反正化验的项目很多,一次解决最好了,剩下的例行产检就轻松了,每月一次,都是量血压,听胎心,量腹围宫高,判断胎儿大小。这期间发现异常医生还会给你开不同的单字的,还是听医生的,我现在34周了,中期严过两次血,上周又严过一次血。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-17 16:58
我今天刚好22周,还去做过什么产检哦,就是16周照了个B超,准备28周左右再去照个彩超,我叔叔带我去认识医院的人看的,那个阿姨也是这么说,小孩子要健康,用不着频繁检查。
如果是一般问题普能B超都能做出来的,所以我没怎么去医院,太累了,现在的医生都没什么医德,态度都不会好到哪里去,问多她二句就不耐烦。活受罪不说还要花很多钱。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-18 09:34
抽血是肯定了,我现在已有26周了,已经检查过三次了,每次都抽血,检好多项目呢!我就知道第一次抽血是检血长规,检完后医生看结果说挺正常的,没想到第二次又检,医生说我第一次有点贫血,这次还要检,看有没有好转,我就纳闷了:怎么同样的结果,第一回我正常,这次却贫血了呢!没办法,为了宝宝只好再次抽血让她们验,没想到这次更严重,医生交待多吃些补铁的东西,妈呀!我都怕了,下次肯定还会验的,因为她看你这次结果是贫血,下次肯定又免不了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-18 10:44

最佳答案

16~20周有唐氏筛选,
24周后有测血糖值
遗传疾病,肝炎。大概一起会有四次抽血,为了保险起见,还是去做这些检查好。还有照B超,也可以早期发现胎儿有无异常,例如:四肢发育,手趾脚趾发育,有无兔唇,心脏骨骼发育,内脏也是可以看到的,还有是否有脑积水!这些都是有必要检查的。谁都希望宝宝健康!
点击查看全文