要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

顽固湿疹

23609 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个月了,从出满月开始起湿疹,很严重,满脸都是,她自己总抓破脸,整2个月了都没好,我也忌口了,牛羊肉,辣什么都不敢吃,药也用了,擦好了几天又起了,头疼死了,擦药使皮肤变糙变黑了很多,后悔死了,早知道什么药都不用了。马上照百岁照了,这满脸红红怎么照啊?请大家帮帮我,还有什么其他办法么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 12:18

最佳答案

我用的是尤卓儿,蛮管用的,主要就是治湿疹的,擦了药之后是会起一层盖子,尤其是严重的地方,我们家的也是两三个月的时候比较严重,之后就好了.现在天气热,不要和痱子混淆起来了,皮肤保持干燥.祝宝宝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 12:55
湿疹是宝宝常见病,家长千万不要着急。我想你对湿疹也有一定的了解,说说我的经验吧。我的宝宝在一个半月的时候就出了湿疹,开始只是下巴嘴周围有,后来越来越严重,满脸都是,都已经破水,两个耳朵下面也都是,也都溃烂破水,简直看了就让人心疼,在此期间,我跑遍了各大医院,药房,偏方,用了好多种药,都没有效果,有效果的搽几次有用,之后就不管用而且越来越严重,后来我的一个儿科医院的护士朋友向我介绍一种药叫“奇力康”苏州力康皮肤药业的,是一种护肤凝胶,我抱着试试看的态度用完后,竟然奇迹班的好了,而且对皮肤没有刺激,你也可以试用一下,我知道宝宝出湿疹是多么难受的事情,家长也上火,千万不要用护肤品,会刺激皮肤,更加严重,这段时间尽量不用水洗脸,越沾水湿疹越严重,这是我的经验,况且宝宝的脸也不会特别脏,把纱布手绢用温水洗干净,轻轻搽拭脸部,还有宝宝5.6个月以后湿疹自然就会减轻或者完全好。
希望你的宝宝早日健康。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 13:44
我宝宝大概从2个多月就开始起湿疹了,也是用了很多药,也从网上查了许多给宝宝试,不过很多药都是激素类的药物,对宝宝皮肤也不好,而且擦了就明显好,不擦又不好,很令人头痛。后来,我每天早晚给宝宝擦红霉素眼膏,而且我发现睡觉之前擦效果最好。早上洗脸之后给宝宝擦郁美净儿童霜,效果很不错的,很多姐妹都知道郁美净可以预防湿疹,而且价格都很便宜的。我宝宝从那次湿疹好了之后一直都坚持擦郁美净儿童霜,以后再也没犯过,现在都2周岁了,皮肤很光滑的。你也可以试试!祝宝宝早日康复!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:24
首先,强生的护肤品好像不怎么管用,至少对我家大宝宝是,所以基本上不用想了。
其次,引起湿疹的原因可多了(甚至天气干燥都是引起湿疹的原因),基本上你不用想湿疹能除根的。湿疹总的来说是一种过敏,反复发作不是药不够好,而是过敏源(主要是奶里的蛋白)一直存在。宝宝大点了自然就好了。
然后呢,可以治湿疹的药挺多了,有苗岭霜、绿药膏、肤乐霜。。。。不严重的可以用郁美净(一定是没有写高级的那种,1块多一包的,写了高级的那种2块多,不管用)。基本上不管你在什么城市,都能找到治湿疹的药。
最后呢,是激素的问题,这种药总是会有点激素的,不过不要谈激素色变,湿疹会影响宝宝睡眼和食欲,进而影响宝宝发育,激素的危害和这个相比要小很多。我宝宝从3个月起,基本上就拿肤乐霜当润肤油了,三天两头的都要涂,现在长大些了,湿疹好多了,皮肤并没有变化。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:30
我家宝宝也是这样,起湿疹很厉害.而且还反复.涂药之后,皮肤就像小树皮似的,而且也黑.看着真是担心.也不知道皮肤会不会再变好.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:33
这期间不要用护夫品,我家宝宝用的红霉素软膏.效果挺好的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:57
我女儿也是湿疹,涂点红霉素就好了,早晚都要涂,早上洗过脸后涂些,(白天少在外,保持脸干净),晚睡前不洗脸,再涂一次,这样坚持几天就好了,少用温热的水洗脸,尽量用偏冷的水洗脸,你和宝宝要忌口,主要不能吃鱼,虾,其次奶制品,豆制品,,,等等这些含异性蛋白的食物,辛辣的少吃,鸡牛羊鸭肉都可以吃的,不要让阳光直射到宝宝皮肤(因为阳光是是湿疹出现的另一个诱因),好后你和宝宝都不能吃鱼虾,吃后易复发,其他的可偶尔吃些。祝宝宝早日康复!照个漂亮的百天照!别忘传上啊!
忘给你说了,也不能吃鸡蛋啊!这都是含异性蛋白很多的食物,吃了会使湿疹更严重!祝宝宝早日康复!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-18 16:25
一般药膏都有激素,用得太多对BB不好,有医生说跟消化不良有关,我小孩五个月之前也是这样,断人奶后就没了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-19 21:21
注意宝宝一定不要穿太多,晚上盖被也是,能保暖不冷就行(要好好掌握,别把孩子冻着),不要给穿化纤啊,毛啊,绒啊之类的衣物,最好就穿棉的衣服,围嘴也是。不要给宝宝吃鱼虾紫菜海带之类的海产品,蛋清,豆制品,不要喝纯奶,如果是哺乳,妈妈最好也别吃。洗脸,洗澡水不要太热,温温的不凉就行了。不要到温度高的地方去,晒太阳的时间不要过长。治疗湿疹最有效的药膏就是北京儿科所生产的肤乐霜,但是只有在北京儿科所才有卖。我家宝宝用了2支后痊愈没有复发过。 告诉你个土办法,就是用西红柿包上纱布,挤出西红柿汁来给孩子吐在有湿疹的地方,开始涂上湿疹会比原来还显得发红,但慢慢就好了,一天可以多擦几次.老受刺激湿疹不爱好,反而会更严重,主意干燥和卫生,希望这个办法能帮到你。
可以擦郁美净儿童霜1块钱一袋效果不错.
点击查看全文