要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于宝宝游泳的问题

31985 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四个月的宝宝游泳是在家里游比较好呢,还是去和其他宝宝一起在专门游泳的地方游比较好呢?我上次带宝宝去外面试游了一下,他感觉很好,可是就是游泳的环境比较不放心,水不太干净,管理人员说一天一换,我觉得不太卫生,想给宝宝买一个婴儿游泳池在家游,又怕他一个人游没意思,而且每天游不了多长时间,放水也比较麻烦,各位家长有没有好的建议呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-18 12:49
我们这里(天津妇幼保健所)是一个孩子游完就换一次水!换一次塑料薄膜!!!在家里游太浪费水,而且也太麻烦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-18 13:19

最佳答案

我家宝贝从1个月游到现在9个月了,身体很结实从来没有病过。游泳队孩子的身体发育很好,一定要坚持。我们是去妇幼保健医院婴儿游泳室游,那里是一个孩子游完了水都放掉,再换一个全新的塑料袋罩在桶里面。每个孩子一桶水一个袋子,不会重复使用。不知道你在什么城市什么医院为什么一天才换一次水,的确不卫生。不过真的是很浪费水,每个孩子最多游半个小时就得1吨水,是挺浪费的。在家太麻烦了,还得打气灌水倒水太累了。

不放心的话你再看看有没有条件更好的游泳室,孩子还小,安全卫生是第一位。祝你的宝宝健康成长。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 14:15
对呀,都应该是每次换水的。
在外面游有专业人士看着,比较安全。家里游可麻烦了,费水不说,还要家里的卫生间大才行,而且让我自己看着宝宝游,我还有点不敢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 15:08
苏州有很多家庭游泳俱乐部,专门为宝宝游泳的。里面好几个大木桶,每次都换水的,去之前预约就可以了,很干净的。你可以看看你们那个地方是否也有这样的地方。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 15:13
我家宝宝小的时候,我们自己买了个宝宝小泳池,那时正好是夏天,宝宝过了双满月吧大概,都是在家游的,就是耗水、麻烦,游过几次,后来就没游过,安全问题倒不用担心的,其实那也没什么技术含量,家里游泳省钱,最主要是卫生咯。
点击查看全文