要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

这种说法对吗?

20345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝快5个月了,纯母乳喂养,从他两个月我一直吃钙片,可我听说不能吃,这样宝宝头上顶门盖会闭合早,对宝宝不好,是这样吗?我还能继续吃钙片吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-20 17:14
对小宝宝不会有很大影响的,没有科学依据.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-20 17:32

最佳答案

我宝宝现在是母乳喂养,我宝宝三个月的时候因为剃头后头发没有长的很茂密,公公婆婆就一直嚷着说我宝宝缺钙,所以我吃了一个月的钙片,后来我没有再吃。我一直认为药物补钙不是很好的选择,现在宝宝四个半月了,头发也慢慢在长。我问过资深医生说新生儿在胚胎的时候补钙不足,出生后多少会有一些缺钙。宝宝在长大过程中,可以逐步在食物中摄取,不要通过药物补钙。另外,钙的摄取不一定是不够,可能是钙的吸收不好,就要多让宝宝进行户外活动,促进宝宝钙的吸收!宝宝成长过程不要太刻意,只要细心关注就可以了,你的宝宝会健康成长的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-20 22:52
产妇在产后的2个月都是缺钙期,最好是食补,如果缺钙已经引起牙疼或者身体部位疼的话,可以考虑药补,现在的钙片都是“食”字号的,吃了也没有什么大的副作用!
你是纯母乳喂养并且都5个月了,如果宝宝没有什么缺钙特殊表现,没有必要另外再加药物补钙措施!
注意好你的饮食合理就可以了,不要偏食,排骨汤和鱼汤不错!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-20 23:22
妈妈补钙应该对宝宝没什么影响,宝宝可以适当补钙,多去运动晒太阳是最好的补钙方法
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-21 12:06
遇到宝宝喂养的问题,多咨询医生,或到网上多交流,最好不要听婆婆等的传统说法,我婆婆伺候我月子,什么都听她的,满月到医院给宝宝体检,才知道她的方法都是违背医学地,还是该科学喂养阿
点击查看全文