要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

带孩子还是考研,该如何选择

36624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我坚决要考研,为了家庭的经济状况,为了自己的理想,有太多理由使我不得不考研.但是我有一个宝宝,已经一周岁多了.带孩子和考研我不能兼顾,生孩子后我身体不太好,带孩子到了晚上就头晕得看不了书了.所以我把孩子放给她姥姥带.我妈家离我家二十里路,我几乎每个星期才回去一次.心里觉得很对不起宝宝,可是让我放弃考研又做不到.大学毕业已经三年了,我怕时光再蹉跎下去我就考不了了.怎么办?每次看到宝宝都觉得她很可怜.还有,让我婆婆带的话,她也带,但就是总找我的茬儿,应付婆婆就得透支我的精力!但婆婆住得和我们近,让她帮忙带宝宝可以每天都看见宝宝.我该怎么办呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-21 18:58
如果附近有亲子园的话,可以考虑一下。先送一个月半天的,再送全天的。1岁半可以了。满两岁就送幼儿园。
点击查看全文
TTT
一级宝宝 | 发表于 2008-6-21 22:31
我想还是由你婆婆和妈妈一起带,轮流带吧,哎,挺佩服你的勇气的,我的考研理想随着孩子的出生还有自己的懒散,我已经渐渐的没勇气了。其实我没怀孩子之前还是雄心壮志的,可是我孩子怀上是在我没计划前不小心的结果,但我想既然带他到世上来我就好好的培养他,我确实是懒散了,在那种无谓的工作下,天天应付一些工作的事,为了谋生,但如果我现在有钱,我可能也会选择去考研来实现自己生活上的追求的,真羡慕你,好好努力吧,这位朋友啊!希望你能成功的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-21 23:39
希望你能成功
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-22 13:31

最佳答案

支持你去考研,现在的困难是短暂的,宝宝的问题你们好好协调,让你妈妈和婆婆带吧,在婆婆的问题上,你是晚辈你可以让着点老人,好好和她沟通,请她支持你的计划,中间也可以要你丈夫帮忙啊!
这样每天可以看到宝宝,是不是?
祝你成功!宝宝健康成长!
点击查看全文