要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

一岁宝宝拉稀

41793 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一岁宝宝拉稀:
帮忙啊。宝宝从端午节给他洗澡后,开始拉肚子,一直没有好,我急死了,做妈妈的没有好好照顾好她

,心里很内疚呀,不知道谁有这方面的经验,给我一些建议呀。
端午节第二天6月9号下午拉稀,几个小时时间大便由稀的到水样,化验大便常规是脓细胞两个加号,吞

噬细胞1-2/HP,给她吃了三天的头孢和蒙脱石散后有好转,停药,服用妈咪爱和丁桂儿脐贴,没有好转;
6月15日化验大便常规是脓细胞两个加号,吞噬细胞0-1/HP,红细胞0-2/HP,脓液一个加号,粘液一个加

号,医生说是细菌性痢疾,给她打了两天的头孢中的所谓的凡林;有好转,化验大便常规,脓细胞0-

3/HP,其他都正常;继续两天的凡林,不见好转,化验大便常规,脓细胞0-2/HP,又继续两天的凡林,

不见好转,化验大便常规,脓细胞1-2/HP,这时候已经是6月21日。在这期间没有给她吃奶粉,没有给她

吃一点荤食,甚至鸡蛋也没有吃,每天只有很烂的面条和稀饭加上白开水,加上每天三顿的医院给开的

必须放在冰箱里的金双岐,加上夜间打牙祭的母乳。
6月21日,今天下午我再次取样大便到另一家三级甲等医院化验常规,脓细胞两个加号,粘液一个加号,

其他正常,17:25快要下班了,医生也不愿多说,说宝宝没有带来,不好治疗,等明天带来看看再说啦

,说要做大便的细菌培养,说大便有些绿,是菌群失调。。。,晚上用了土方子熬无花果喝水。
我该怎么办?我好愁啊。。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-21 22:55

最佳答案

你好!
宝宝拉肚子的确是个头疼的问题。
我家宝宝现在1岁八个月了。
总共拉肚三次。
一次是半岁,一次是一岁,一次是1.5岁。
后来我们总结出了宝宝拉杜的规律: 就是没半岁左右
宝宝会有一个肠道调整期。
所以,你不必过渡担心。
刚开始,我们想你一样着急。
后来就有经验了。
就是:
1.一定到医院检查,确定感染性还是非感染性腹泻。
非感染性腹泻用蒙脱石就可以搞定,多喂白开水,和稀饭(不放菜)。过几天就会好得。
感染性腹泻当然得用药,按照细菌培养结果,用药(多跑两家医院)。腹泻治疗不要着急,大约得一周半左右。
2.注意平时卫生。很重要。
出外回来一定要洗手。
不要吃外面的食物。
3.油腻的东西要少吃。不要怕宝宝营养不良。
别喂的太饱。
如果早晨起来,能闻见宝宝有口臭,
就注意,宝宝胃有问题了。
过几天就会拉肚子。
这个经验很重要。
4.多和其他同岁或稍大一些的孩子妈妈交流。
大家的智慧最多。
5.多上网查问题。
就这些。
我家宝宝是我自己一手带大的。
这个很重要。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-21 23:09
宝宝肠胃不好,吃食物要单一些.这期间最好吃无糖奶粉,无糖米糊,白粥.
不要吃鸡蛋,不要吃糖类,也不要吃油腻的东西.
等宝宝肠胃调理好了,在增加其它方便营养.
另外,肠胃容易出问题的孩子不要吃的食物有:瓜,李子,梨
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-22 01:49
我家宝宝一岁半了,在一岁之前,也总是拉稀,而且每次一拉就是快一个月,简直头疼死了,吃的药和你家宝宝差不多.蒙脱石散和妈咪爱,加一点消炎药,宝宝肠道有个调整期,每吃一次新的食物都要有个过程,要一点一点添加,注意卫生,玩具要时常清洗消毒,不要给宝宝吃太多,消化不良就会拉,吃的食物单调一些,最好吃大米粥,好消化,熬的烂乎一点
点击查看全文