要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

我家宝宝打完白百破预防针后右胳膊出现红肿 ,这种现象正常吗?

关闭
75644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝打完白百破加强针6个小时侯后出现接种部位红肿,现在已经是接种后2天了,比第一天接种后现象要严重些.还有时有一些痒,请问这种现象正常吗?需要作什么处理吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-19 20:55

最佳答案

打普通的百白破就容易有反应,下次打的时候先问一下大夫要求打无C的.我宝宝打了之后一直化脓,问了几次大夫都说没事,宝宝胳膊上现在还有一个小疤呢,气得我不得了.后来才说有一种无C的反应会小一些,后来我们都打无C的,就是贵一点罢了,早又不说,不负责任.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-19 22:09
这属于正常现象.你可以用新鲜土豆敷在针眼上,会减少孩子红肿

HTTP://WWW.52XIZI.BB.IYAYA.COM/欢迎光临喜子的幸福领地
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-29 11:52
医生没对你说要热敷吗?打白百破第二天要拿干净毛巾热敷的,每天两次,每次10分钟左右,要敷一个星期,但每次我都敷4-5天就行了。第一次给宝宝打白百破几个小时后,他哭闹得可厉害了,当时不知道是怎么回事,差点抱到医院去。后来才知道是疫苗作用的,所以一定要热敷帮宝宝吸收。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-29 16:01
之前宝宝打百白破也出现反应,防疫站的阿姨说,红肿,发烧,针口结实,厌食等属正常反应,一般这类的反应在二两天后会自然消失。但假如高烧过38。5度,则要采取措施(如服用黄牛酸锌布颗粒,一包分三次),要保障宝宝脑袋的健康发育;低于38。5度则可采取物理降温,如抹身、洗澡,多喝水等;红肿或针口结实、发痒,则可用热毛巾包干冰来缚胳膊,一天三次。
一切都会过去的,祝宝宝健康成长!
点击查看全文