要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝吃手好不好?

34529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在两个半月了,最近好喜欢吃她那只又香又甜的手指,我看她的样子吃得可香呢!

请问应不应该给宝宝吃手呢?

吃了后会不会养成习惯,长大了改不了这个坏习惯呢?我看那些三四岁的小陔也常吃手指,会不会很难改这个坏习惯呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-7-19 22:31
一级宝宝 | 发表于 2006-7-19 22:43

最佳答案

不要担心正常现象,我的宝宝现在一岁了,他在两三个月的时候也这样,有时候还把整个小拳头放在嘴了,现在一切正常.因为小宝宝刚生下来他们的触觉不是很灵敏,他们是靠小嘴巴认识世界的,不要担心所有的宝宝都有这个过程.但要记住要经常给你的小宝宝清洁他的小手.不要让病菌侵害他的健康哦,
最后祝愿我们的宝宝能够健康成长.祝愿天下所有的宝宝平安幸福!!!!!!!!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-19 23:08
这种现象是非常正常而且是好现象。
医生说,这是智力发育正常的表现,到这时还不会吃手的宝宝智力发育慢。
经常把他小手洗干净就行了,他不是饿才吃手的,没必要阻止他。但刚吃饱后就尽量少让他吃,有时手指捅到喉咙就会吐奶。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-20 00:23
很正常,随着年龄的增长,他的注意力会转移,所以,保持宝宝的手干净,让他去吃,另外,多与宝宝交流,说话,作游戏这样宝宝会发现许多新鲜东西,渐渐就不吃手了。另外尽量不要用安抚奶嘴,这样对孩子的牙齿生长不好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-20 00:37
没关系,不必纠正宝宝吸吮手指的动作,因为吸吮手指能促使宝宝手眼协调行动。一岁以后,随着宝宝的成熟,自然会停止吃手。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-20 09:26
没有什么不好的,这是BB的一个天性
点击查看全文
agu
一级宝宝 | 发表于 2006-7-20 11:17
应该是正常现象吧!
记得我家宝宝三个月的时候做智力测试的时候,医生就会问宝宝会不会吃自己的小手,因为这是宝宝生长发育的一个必经阶段!
我儿子刚满两个月的时候就很会吃自己的小手手了!就是要注意让宝宝的手保持清洁,毕竟病从口入!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-20 20:06
正常,经常给宝宝洗手就好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 10:28
宝宝把手放在嘴里,是一种不良的口腔习惯.它既不卫生,切有害于牙齿的发育和排列,还会使颊肌收缩,引起牙弓狭窄,上前牙前突,以至开唇露齿,影响美观;对智力和心理也有影响.摘自<婴幼儿护理>
点击查看全文