要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

四个月的孩子被蚊子咬要不要紧?

32987 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子差三天四个月了,还没有打过乙脑,但现在蚊子很多,老是被咬,不知道有没有影响?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:08
我孩子也是刚三个月,蚊子叮了一身了,刚开始第一天是一个小红点,第三天就变成大水疱的样子了,有的还流脓了,该怎么办啊?还有,我的朋友买了一个“宝贝巨星”多频声控驱蚊器,不知道怎么样?对孩子会有影响么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:09

最佳答案

一般情况下是没有什么影响的.被蚊子叮咬后得乙脑或其他传染病的可能性微乎其微,所以不要太担心.
小宝宝的皮肤免疫能力跟我们大人的完全不一样,我们大人也是从生下来起就不断的遭受蚊虫叮咬,这么多年过去了,皮肤对蚊虫的叮咬已经有了一定的适应能力,所以被蚊子咬后反应不大;但小宝宝不一样,他是从一个无菌的状态下(妈妈的肚子里)来到这个世界上,对周围环境还不能适应,所以被蚊子叮过后会比成人红肿得厉害,但没关系,渐渐地皮肤就会产生相对的免疫能力了.所以,从另一个角度来讲,也不是件坏事.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:19
没什么,你买个蚊帐吧,在给宝贝用宝贝金水,人类的适应性很强的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:22
不要紧,但还是要预防宝宝尽量不要让蚊子咬了。因为很多传染病是通过蚊子为传播途径的,我家宝宝用蚊帐,几乎没有被咬过。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 13:54
没关系,不用太紧张
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 16:45
只要生活在地球上就会遇到蚊子,除非生活在真空的世界里。
白天你可以用给孩子涂一点驱蚊花露水,隆力奇的就不错,我女儿白天一直用它,晚上就用蚊帐或点液体电蚊香。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-21 20:38
没关系,我儿子就有被咬过,白天出去玩就涂点花露水,睡觉就用蚊帐.
点击查看全文