要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

儿子脑发育迟缓吗?我们该怎么办?

46735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆怀儿子时得过阴道炎,用药是外阴冲洗,提前十五天出世,氧水过少,生产时间不到一个小时,但呛了氧水,三天后恢复。一个星期左右出黄疸,二十多天没消,病理化验为正常(也就是说不是病毒性的)住院二天未见成效随后戒奶一周黄疸消除。一岁半时不会走爬带到上海儿童医院做了脑CT显示正常,头围比正常小几公分,经常对叫他的名字不理不睬(但高兴时是随叫随到的),两岁左右学会走路。现在两周半了不会说话,在他喜欢的东西引诱下能叫爸妈,自主的能说出:拿拿,走,弄这些单词。不爱喝水,爱把手指放在嘴里,睡觉时爱吃布头。模仿能力很强(从两周时看到工人修理机器就学着拿各种工具去装卸螺丝),不爱和同龄或比他小的孩子玩,但一遇到大孩子或是大人逗他时就玩疯了,从外表和眼神看是个太正常的孩子了。上周又带到徐卅儿童医院检查,医生看了CT说正常,但说我儿子可能是脑发育迟缓,不可按正常孩子那样的方式教育,要多下苦功,但是没确诊。而且我们也不知道怎么样下苦功或者说是我们不知道用什么样的方式教育。请在这里的专家高手们帮我们确诊一下我儿子到底是不是脑发育迟缓,孩子这样的情况我们家长该如何去做(另外说明:孩子从四个月就是爷爷奶奶在下面小镇里代的,我们两口子因为工作平均一个月左右才能见一次孩子,但这孩子从不到一岁时就对我俩记忆很深,不管相隔多久时间见了我们就不让别人代了)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-23 20:02

最佳答案

仔细看完我感觉孩子是正常的,人不可能千篇一律的,孩子也不可能,我感觉往往这样的孩子其实更聪明,以后成就更高,因为他们容易专注一样事情,不会在普遍逗乐子的地方花太多功夫,比如模仿电视广告这种看上去聪明伶俐,实际上会减弱智力这种事情上头。有老人说说话迟的孩子聪明,不一定有道理,但也不一定没道理呀。做父母的要相信自己的孩子,以自己的孩子为荣。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-24 11:12
听了你的介绍,我觉得你的孩子可能会成为天才型的人物.好像有些科学家小时候也是发育不太好,并被误认为是有问题的孩子.你可以根据你孩子的特点来实施不同的都育方案,如果有可能最好是带在自己身边.这样更有利于孩子的成长,而且如果他真有什么问题也可以及时发现.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 08:29
我仔细看了你写的,(还蛮长的)感觉也是正常的,只是大动作发育慢了一点,不知道一岁以内大动作发育的如何?比如2个月会抬头,4个月会翻身吗?7个月会坐吗?.....如果发育时间都差不多,没有脱节的话应该没问题的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-1 00:08
我家这儿也有个小孩在他2岁半时还只是会叫爸妈到了3岁才会说的,以前我还暗暗的怀疑这个小孩有问题,现在孩子3岁半了,与正常孩子一样。没问题。另外有一次坐公车也碰到一个小孩也一样2岁半不会说话。男孩说的是晚点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-1 19:04
我的同学的儿子今年6岁,3岁半时说话还不太连贯,但现在他可是公认的聪明孩子。你儿子肯定是正常的孩子!
点击查看全文