要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶粉喂养的新生儿妈妈

31338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生第7天了,出院时医生说三小时喂一次奶,我自己奶水不足,所以只能奶粉喂养.刚开始是喂50亳升奶(50亳升水+2勺奶粉),但是宝宝吃过之后,老是睡不安稳,一两小时就醒,就要再吃.新生宝宝这样的份量是否太少呀?各位妈妈们进来交流一下.你们都是怎么样喂养新生宝宝的呀.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-24 17:41

最佳答案

如果量不够,宝宝吃了一会儿又要吃的话考虑增加份量,我的女儿从出生以来就是吃奶粉的,你不要怕宝宝胀着,她很聪明的,吃饱了就不会再吃了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-24 18:18
每个宝宝的情况是不一样的。见宝宝吃不饱就加奶量,加到她够,不用担心宝宝撑着,吃够了他会拒绝的。50ML是偏少了点,我宝宝那时要吃95ML,而且是每隔两小时吃一次。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-24 20:31
我宝宝是60ML/次,不过满月后就吃100了.你是吃哪个牌子的奶粉,我宝宝吃的奶粉都是60ML的水一勺奶粉,要按说明冲,不要冲太浓了,宝宝吸收跟消化不好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-24 20:38
没关系的,我家宝宝就这样,你不要喂得太多,宝宝会长得很胖的,到那时你就更发愁了。宝宝的消化系统不同,两个小时吃一次也是正常的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 21:56
奶粉一定按标准调配,太浓太淡都不好。一般2小时就要喂的但不一定的就是说他饿了就吃但吃多少不一,我的孩子一般是60满月后是90,2个月 是120,3个月是180。要记得中间要给水,因为是人工喂养的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-26 17:28
新生儿要按需喂养,不要按时喂养。只要他要吃就给他吃好了。而且你不一定就只冲50ML给他,你可以多冲一点看他到底能吃多少,说不定你家宝宝很能吃呢。也不是一定要隔三个小时吃一次的,只要他想吃就给他吃,宝宝知道饥饱的。
我家宝宝今天44天了,是混合喂养的,他现在已经开始不喜欢吃奶瓶了,但我的奶又不够。月子里的时候他不管吃多少奶都是两小时左右就吵着要吃了。但现在他可以4、5小时不吃,光睡觉。只要宝宝长的好,精神好,就让他去吧。我家宝宝出生时6斤,现在已经10斤了。身高出生时只有49CM,现在已经56CM了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-26 22:11
我家宝宝今天是66天,也是喂养的,奶水不多,也不够他吃的,平时1小时吃80,这几天拉肚子,食欲不怎么好了,夜里1小时要吃一次,一次就是30,是否影响睡眠,白天一般不怎么睡觉,出生时身高50CM,重6斤半,目前身高54CM,重10斤
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-31 16:59
我家玉儿今天是61天,也是喂养的,出生7天的时候吃60ML,基本是三个小时吃一次,满月的时候就能吃到110ML了,现在已经150的水5勺奶粉了,每四个小时吃一次,晚上一般从8点多能睡到二三点钟,一天基本也就5顿,现在身高已经60公分了,我每次看到吃完奶粉,好象还哼哼唧唧的时候我就给她加一天,多了的时候她就不吃了摇头晃脑的,我就不硬喂了,宝宝知道饥饱的
点击查看全文