要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

我好矛盾啊!

29998 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我结婚两年,已经27岁了,非常喜欢小孩。不管是同事还是家人总对我说女人早点生孩子恢复得快,我自己虽然很明白,也知道生孩子是女人一生必须完成的一大任务,但一想到怀孕、生产以及以后的抚养、教育,不仅辛苦而且责任重大,面对这种压力我非常矛盾还有些害怕。请问姐妹们有跟我一样想法的吗?是不是我太没用了?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 10:40
你不是个有责任的人!看到了你或许会生气,但这是事实!你会想通的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-25 10:43
不是你没用,我以前也跟你一样,想得很多,其实有一个宝宝真的很快乐!我有一个女儿,调皮又可爱,使我生活中的笑容多的很多,况且我现在的身材也恢复到生孩子以前了.女人在29岁以前生孩子最好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 10:49
既然喜欢小孩那还犹豫什么 我曾经也和你一样 但还是在结婚两年后有了孩子 现在已经两个多月了 早晚的事 肯定很辛苦可是其中的乐只有自己感受才能体会到 很幸福也很享受
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-25 10:57
生孩子之前很想要孩子,但现在真的有了宝宝了,发现有很多问题都暴露出来了,包括和老公的问题,和婆婆家的问题,以前都是关系非常好的,现在因为带宝宝的问题,所以关系差多了.不过看着宝宝的笑脸,觉得即使没有老公但有这样一个可爱的宝宝也值得了.
看我宝宝的主页HTTP://WWW.JIANGGUOGUO.BB.IYAYA.COM
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-25 11:09
我觉得生孩子是女人必要的一件事,生过孩子才是真正的女人,只要有计划,船到桥头自然直!祝您如愿!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 11:52
我和你一样,也是矛盾了很长的时间。因为总是觉得婚后生活丰富,两人世界刚刚开始,不想早早的承担上对于孩子的生育和扶养等等责任。但是后来看到好多上了岁数的夫妻在生育和扶养孩子的辛苦和无奈后,我和老公还是决定今年要孩子,希望可以在早期沾上双方父母的光。但是有意思的是,一旦决定了以后,我发现自己变化挺大的,开始期盼起来,这两月开始学着算排卵期,学习什么是斯利安,有时间就看看相关的书。这可能就是一直听别人说的女性潜在的母爱吧!
我现在挺期盼的,这将是又是一种生活状态的开始。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 12:23
我和你一样,今天27了,一想到小孩子又吵又闹,而且还要上学,我都要烦死了,婆婆和妈妈一个劲儿的让我们生个小孩子,我和老公都不喜欢,老公坚持说要过五个再生!可是婆婆却不肯,真是愁死了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 13:31

最佳答案

我觉得有了孩子后是个很大的转变,没怀孕的时候好自在的,和老公也是亲热,怀了宝宝后感觉都变了,失去了一些朋友和自己的生活圈子.和老公的感觉也变了,好像亲情多了一点,爱情少了一些,今天是我的预产期,宝宝还是不肯出来,我已经辛苦和急躁得不行了,又想早点生下她,又怕疼,宝宝生下来感觉肯定还会有变化,总之呢,有所失必有所得,有所得也会有所失,像上次看半边天栏目张越所说的:"没有孩子就不要嫌孤单,有了孩子就不要怕麻烦."每种生活都有它的好与坏,得与失,自己好好斟酌吧.^_^
点击查看全文