要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

儿子亲人的烦恼

58284 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的儿子现在已经9岁半了,就是特别爱亲我(我是他妈妈),看见我就不停的要亲呀亲的,一次能亲上几十下,还说上一些什么“爱你一万年”“爱你一辈子”之类的话,原来我以为是我不要他亲就会激起他的强烈要亲的欲望,所以就让他亲,经过几天的试验下来,他居然更要亲了,亲得人都烦死了!
这是什么原因啊,是一种什么心理呢,是受电视的影响还是……?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-25 16:24
告诉孩子亲一下就够了,我想孩子这么大的会懂的了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-25 16:42
你可以直接问儿子为什么要亲你,经常跟他沟通不就知道了么。这个年龄的孩子说‘爱妈妈,长大了跟妈妈结婚’是很正常的,不用担心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-26 16:27

最佳答案

你要学会引导孩子,让孩子的注意力分散,比如给他找一些动手的玩具,或者观察事物,如星星,动物等,激发他的好奇心。

性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,大度,善良等方面入手.多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物.
养小动物,可以培养孩子关心别人,让孩子体会到给予的快乐.给孩子抒发爱的情感的机会.慢慢孩子会好的.
不要过早学习小学生才学的东西.身体好将来学习接受快.你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具,在百度敲北京租赁网.第一页就有,最好让他愉快过好每一个阶段.

租一天文望员镜在家玩,锻炼孩子探索问题的能力,也有利于孩子身心发育.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-5 17:27
这是您孩子在撒娇的表现,我认为,您一定要您的孩子充分的撒娇!(听到着,别瞪大了眼睛)没有通过撒娇这段时期的孩子是个不健康的孩子,有的教育专家还特地让自己上初中的孩子对自己撒娇,所以,您可以真确的对待孩子的这种行为.让您的孩子度过这个撒娇期.同时,他也许把这样的方式认为是"爱"的一种表现,当他这种"爱"的表现遭到您的拒绝时,他当然是很生气和失望.所以,我认为,您可以告诉您的孩子可以用被的方式表现对您的爱.让孩子用别的方式向您撒娇.
点击查看全文