要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于我家宝宝的一些问题,希望得到你的帮忙!

31797 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你好,我家宝宝是2006年6月20日,剖腹产生的,最近刚刚满月,1)我最近发现她总爱侧着睡觉,平躺着睡觉,她总是不愿意,2)她每次想尿尿的时候她都要哭,哭过之后才尿尿。对于这些,我不知道是怎么回事,不知道对宝宝有没有影响,希望得到你的帮忙!谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-26 22:02
(1)刚满月的孩子应该还不会真正侧着睡觉,是不是总爱往一边斜着睡?如果是的话建议你在她总侧向的一边放一个枕头,或者你躺到孩子的另一侧她会闻到你的气味主动转过来的。
(2)很正常!小孩就是这样的要尿的时候就会哭,一般情况下是睡觉的时候被尿憋醒了就哭(我家宝宝小的时候就是这样的),还有就是你的宝宝比较聪明这么小就会给大人发信号了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-26 22:08
1.测着睡也没关系的,你别给枕头就可以了,下面要直接床垫套床单,这样翻过去趴在那就不会有问题.

2.我觉得不一定是要尿尿才哭的,是其他原因哭,因为小孩尿本来就很多的,哭的时候有尿碰巧了.小孩一天要尿二十次也不多的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-26 23:51
如果宝宝总是往一个方向侧睡的话,妈妈一定要记得经常帮宝宝把头转个方向睡,不然宝宝的头很容易睡偏的.我家BB就是这样,前2个月我一直没注意,知道发现的时候头已经睡偏了...现在努力帮他纠正,但是效果一直不好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 08:44
你宝宝的这两种现象都是正常的,不用过多紧张,注意帮助宝宝调整睡姿就好了,小宝宝要尿尿之前哭也是正常的,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-27 13:04
侧着睡没问题。就怕把头睡偏了不好看。宝宝尿尿前哭是告诉你他要尿了。他不愿尿在身上。瞧你的宝宝多聪明!多干净!我家阿祖82天了,每次尿尿啊。大大啊。要睡觉啊,要吃奶啊。要出去玩之前都会哭。那是他在告诉你他的想法。你掌握了他的规律就好带了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 13:45

最佳答案

1。如果宝宝喜欢侧睡,大人一定要注意宝宝安全,不要让宝宝睡着的时候翻转过来面朝下,因为刚满月的宝宝头部活动还不能自如,趴着睡的时候不会自己转动头部或抬头,容易造成窒息。
2。喜欢侧睡的宝宝容易把头睡偏了,所以要隔一段时间把宝宝左右翻翻身,调整一下睡姿。
3。如果宝宝容易吐奶,最好吃完奶后,将宝宝向右侧睡,比较不会使奶溢出。
4。宝宝撒尿之前哭也是正常的,不用担心,等宝宝再大一点时,可以给她养成把尿的习惯。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 20:40
宝宝会选他自己觉得舒服的方式来睡,如果不舒服他会换姿势,所以不用太担心,但侧睡有可能会把头形睡得不漂亮,要给他翻一下身.
点击查看全文