要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

再出高分帮朋友小孩起名

347410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我朋友的小孩子出生于2006年7月15日下午17:51分,也就是下午5点多,男孩,夫妻两个都姓李,请我帮她取名字,请大家帮看一下,这个时辰出生的孩子,五行缺什么,顺便帮取几个名字作参考,我有高分送啊.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 14:52
小孩取名字嘛,不必看五行缺什么,只要是有代表意义的名字而又是夫妻都认同的就行。虽然有人说人的一生跟名字有很大的关系,可是我觉得孩子一生的成功之路是跟家长的教导分不开的。相信科学!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 15:16
上次我取的名字呢?
哎!不满意呀?不过那也是我的心血呀!我又复制来了!
李焱 (楼上的说缺那就给其三个水.)
李爽(爽通双,不是双李吗?)
李立(力)通李,两个李
李晖
李铭
李络(来自网络)
李敏
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 20:31

最佳答案

上WWW.XINGMING.NET免费在线取名
李-LI-最好不用声母是D.T.N的字为名,首字最好不用零声字母或拼音是Y.W开头的字。首字最好不用上声字,双字名应避免全用L声母.I韵母或上声字。-最好不全用上下结构的字。据1998年最新统计,您的姓氏是中国第一大姓,若起名不慎,重名率会相当相当高!您的姓氏笔画为 7画。
此命五行木旺缺水;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(3木 2火 2土 1金 0水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
---------------------------------------------------------
木旺得金, 方成栋梁
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-28 20:29
今年的孩子五行可能缺木,我也是听说,就叫:李桐,李林
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-29 17:57
李益圣. 
  取自韩愈<<师 说>>"是故圣益圣,愚益愚".就是越来越神圣.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-8 22:12
一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 13:07
李鸿奕、李禹力、李成泽、李逸翔
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-15 20:29
就叫李木子吧,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-16 16:44
李双,就是两个李的意思。
点击查看全文