要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于宝宝断奶的问题

25475 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝十个月,一直是母乳喂养(他很不愿意喝奶粉,从出生到现在就喝过2、3袋吧)。现在我基本上早上7:30、中午12:00、晚上8:30,夜间他什么时候醒就什么时候喂(1——3次不等)。我打算在9月份给他断奶,不知道我应该从什么时候开始减少喂奶次数,尤其是中午的(我每天上班,中午往返需要80分钟,要知道现在的天气多热啊,我真的不愿意回去了)。可听说奶不吃就会越来越少,我担心要是中午不喂,奶再不够吃了,现在天热还不能断奶。请问各位妈妈是怎么逐渐断奶的?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 15:21

最佳答案

如果你不想打退奶针的话,现在就可以开始拉长喂奶间距和减少喂奶次数了。
小孩子不肯吃奶粉,也得让他习惯,试试看不同品牌的。也许只是一个口味不喜欢?
要知道你不能一直喂他,总得喝奶粉。
孩子哭不坏的,真的饿了奶粉也会肯吃的。
我那时拉长了两个月,慢慢回奶的,不打退奶针。这样不容易生病,也不容易痛。台湾那里也都建议这样退奶,对孩子也有一个习惯的过程
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 15:29
我的孩子七个月时,我中午不喂了,虽然来回也就是四公里路,要骑车但太阳晒的人发晕啊.中午在公司奶水一胀就挤出来倒掉,到后来奶水确实会有所减少,不过没关系啊,在孩子出生6个月后,母乳就几乎没有什么营养了.一般孩子在四个月时就应该添加其它辅食,象牛奶,米糊啊,蔬菜汤,或者各类菜粥,肉粥,还有鸡蛋黄(补铁,先吃1/4,再慢慢添加)。
你的宝宝十个月了,可以让他尝试其它食品了,所以不要担心奶水减少的问题。
到了天凉的时候就可以考虑断奶了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-27 15:46
如果你担心奶不够的话,中午可以用手挤掉一些.我觉得你白天喂奶的数次已经是少的了,没办法再少了,晚上如果不给宝宝吃的话宝宝会睡不好觉的,吵得大人也不好过,我认为你没必要减少次数.我给宝宝断奶是突然决定的,那是五一期间,因为白天可以休息,所以就给断了,不管你怎么减少,宝宝断奶时仍会很不好受,一个星期下来就会好了,我的宝宝就是,有的宝宝只要3,4天就行了,不要太担心了,一切自然就好.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-27 16:07
我家宝宝曾经绝食18个小时就不吃奶粉,但最后还是熬不住吃了,从此以后给什么吃什么了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-28 20:22
你给她多添加副食,能不喂奶就不要喂,晚上也尽量减少
点击查看全文