要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

请问我的宝宝发育是否正常?

30964 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝是6月24日出生的,比预产期提前了三天,出生时体重3.4公斤,长52CM。本来是顺产打算,但是因为宝宝脸先露,上了吸引器,但整个产程也就1个钟头左右。生后宝宝即有哭声,没有其他异常状况。两个月体检时听力、视觉、语言等项目均过关,就是抬头差。不过我和丈夫记得在宝宝生后第四天俯卧按摩时头微微有点抬起,但出院后从未让宝宝俯卧和做抬头训练。检查后医生教做保健操,回家后做了半个月宝宝就可以俯卧抬头,现在头已经可以抬很久,经常不愿放下。但是三个月体检时,医生又说宝宝拉坐抬头不行,撑着宝宝时足尖点地,说宝宝支撑力差,竖头差,要我们做康复治疗,只是做了这几个动作就说宝宝大脑发育不太好。现在我们一家人心理压力非常大,特别是他外婆,后悔当初没答应让剖腹产。
请问专家,仅凭这几个动作就可以断定宝宝不健康吗?宝宝眼神灵活,很早就会笑,还会笑出声,很早就咿呀说话,有时说话时间还比较长,就是说长了有时容易打嗝。检查前我们很少竖着抱,因为听说男孩不要太早竖抱,宝宝在月子里时睡眠不太好,两个多月后就非常好了,但不管怎样,他晚上一直睡的很好,基本不吵闹,就是以前白天容易听到声音惊醒,但现在已经可以经常独睡了。现在体重13斤,身高63CM,胃口不是特别大,因为母乳喂养,所以也不确定他的胃口多大,但近几天他好几次只吃一边奶,但晚上基本两边都吃,是不是厌奶期到了?现在在给他做中医推拿,强身健体的。体检医院让我们做高压氧舱,脑循环,功能训练,水疗还有什么的一大堆。难道他们就凭这几个动作就认为三个月的宝宝不健康吗?还有明明宝宝经过半个月的锻炼已经可以俯卧抬头了,他们拿出一本书念了几句话就说宝宝是假抬头,是这样吗?关于拉坐抬头,我在网上查了许多资料,并没有一定要求两个月和三个月的宝宝一定作到,反而很多说是从第四个月开始训练,另外足尖点地,好象许多小宝宝开始时都会这样啊?我承认我们对宝宝的训练太少,怕他小,没发育完全承受不了。但是宝宝真的不健康吗?还有的说是脑瘫的迹象!请专家帮帮忙诊断一下,我们一家人就谢谢你们了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-27 20:35

最佳答案

每个宝宝的发育情况都不一样,我朋友的宝宝9个半月就会走了,我儿子现在9个半月还没爬过,我是剖复产,儿子出生时是7.4斤,3个月时是15斤,63.5CM,算起你儿子跟我儿子身高体重差不多,是个健康的宝宝,我觉得是不是医生想赚钱想疯了吧,要是你实在不放心就去找家大医院好好检查一下.还有,我从来没特别训练我宝宝,连按摩也没有,一切都顺自然,我宝宝现在坐在学行车里也是脚尖着地.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-28 11:22
你宝宝多大了,一岁多还是一个多月?听起来挺复杂的,是不是你们太在意了,医生趁机赚钱。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-28 12:58
我家宝宝三个月的时候也是抬头不好,被医生说的很害怕,我当时非常的伤心,之后我就去做了神经系统的52项测试,一共有3项不满意:1,拉坐抬头不好2.拇指有时内收3.踏步反射还存在。
回家之后我一直给他练拉坐,等四个月的时候已经很好了,反正我来来回回我一共去看专家好多个,也去了好多医院,甚至去了上海最好的医院,现在宝宝非常的健康,整个过程蛮长的,可能这里也写不下,如果你有问题可以联系我,也许我能给你出出注意。我非常理解做妈妈的心情。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-29 11:34
同感,我家宝宝长得小,医生先是动作机能测试,说是拉坐不好,让做CT查大脑,CT室的医生说完全正常,可将片子拿到门诊上那个医生就说发育不好,让输健脑药,住高压氧仓。怕宝宝疼,就什么也没做。现在宝宝很好呀!
点击查看全文